Рулет из лаваша с крабовыми палочками довольно хорошо прижились в славянской кухне, даже не смотря на его восточное национальное происхождение. На наших торжественных застольях подобная закуска появляется все чаще и чаще, что и не удивительно, ведь ее достаточно легко приготовить и на это затрачивается совсем мало времени.

При этом получается она очень вкусной, и что немало важно достаточно сытной, а все гости ее с удовольствием употребляют. Сегодня хочу рассказать о самом вкусном, на мой взгляд, рецепте — закусочные рулеты из лаваша.

Многие хозяйки начиняют такой лавашный рулет рыбными консервами, овощами, мясом, птицей, сыром, грибами, фруктами и многими прочими продуктами. Однако я люблю использовать именно крабовые палочки. Во-первых, это вкусно, во-вторых, быстро, в-третьих, удобно. Продукты не надо предварительно подготавливать: отваривать, тушить, жарить. Просто нарезал, перемешал, намазал лаваш и все готово.

Дополнять крабовые палочки можно разными продуктами: креветками, сыром, орехами, яйцами, помидорами, кукурузой и пр. Но, на мой взгляд, с ними гармонично сочетаются именно сыр с яйцами, которые заправляются чесноком и майонезом. Именно таким рецептом закуски я и хочу с вами поделиться.

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: ингредиенты

  • Лаваш круглой формы — 3 шт.
  • Крабовые палочки – 15 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез – 200 грамм
  • Укроп – пучок
  • Зеленый лук – пучок
  • Чеснок – 3 зубчика или по вкусу

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Яйца отварите вкрутую и хорошо их охладите. После очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Поскольку яйца должны быть хорошо охлаждены, т. к. закуска у нас холодная, то их отварите заблаговременно.

Плавленый сыр натрите на той же терке. Чтобы он легче натирался, подержите его около 20 минут в морозильной камере.

Крабовые палочки нарежьте кубиками размером по 5 мм. Они должны быть охлажденные, но если у вас они замороженные, то дайте им оттаять при комнатной температуре, без применения микроволновки, тогда они максимально сохранят свой вкус и пластичность.

Зеленый лук и укроп помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите через пресс.

Продукты соедините в большой миске и налейте к ним майонез. Хорошо перемешайте начинку и нанесите ее тонким равномерным слоем на лаваш, расстеленный на столе.

Оберните лавашовые рулеты пищевой пленкой и отправьте их в холодильник на 2-3 часа, чтобы закуска хорошо пропиталась майонезом и соком продуктов.

После разверните лаваш, нарежьте его кусочками среднего размера и сервируйте стол. Также такие рулетики можно с собой брать на работу, в путешествие или на природу.