Рыбный плов

Итак, давайте сегодня будем смелыми и приготовим для наших детей невероятно красивое блюдо, а именно рыбный плов, который очень красиво смотрится после приготовления, а сколько радости вы принесете своим малышам, вы даже и представить не можете, так что не тяните время, просто приготовьте нужные ингредиенты и начинайте творить чудеса на кухне. Еще необходимо отметить, что плов из рыбы готовится совсем не сложно, многие пугаются от данного блюда, не готовят его, думая что это долгий и сложный процесс, а на самом деле все удивительно легко и просто, итак читаем внимательно рецепт и приступаем к готовке. Думаю вам нужно после приготовления поделиться рецептом детского плова со своими хорошими друзьями, они заслуживают это, ведь блюдо серьезно красивое и очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— рыба без костей (не жирная) – 100 грамм;

— репчатый лук – 1/2 луковицы;

— свежая морковь – 1/2 моркови;

— растительное масло – 1 ложка (столовая);

— белый рис – 50 грамм;

— редис – для украшения рыбки;

— куркума и мелкая соль – по вашему вкусу.

Ингредиенты на 1 порцию.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Хорошенько ополаскиваем в прохладной воде белый рис, перекладываем в подходящую посуду, заливаем водой и оставляем рис в покое на некоторое время, пусть отмокает.

2 этап. Чистим репчатый лук с морковью, нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем одну ложку растительного масла, ставим на небольшой огонь и разогреваем около 3-х минут.

3 этап. Далее нам нужно хорошенько промыть под проточной водой подготовленную рыбу, еще раз проверяем ее на наличие мелких косточек, удаляем их и нарезаем маленькими кусочками.

4 этап. После этого, нам необходимо добавить нарезанные кусочки рыбы к разогретым овощам и снова прогреваем несколько минут. Для легкого вкуса и приятного цвета можно добавить куркуму, хуже не будет.

5 этап. Теперь удаляем воду с ранее замоченного риса, пересыпаем его в кастрюльку с овощами и рыбой, аккуратно заливаем кипятком (примерно 100 грамм), немного солим, накрываем подходящей крышкой и варим до готовности данного блюда, вода должна испариться.

6 этап. После готовности, тщательно перемешиваем рис с овощами, формируем рыбку на чистом столе (смотрите фото) и с помощью редиса делаем плавники, жабры, хвостик и глазки рыбке. Вот и все, рыбный плов готов к употреблению.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!