Ингредиенты:
1/2 стакана апельсинового сока
1/3 стакана свежего лимонного сока
2 больших зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
1 чайнаяложка сушеного орегано
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли и перца, или по вкусу
6 столовых ложек оливкового масла, плюс дополнительно
800 г куриных грудок без кожи и костей
3 апельсина
1 пучок спаржи, жесткие концы удалить
12 стаканов смешанной зелени салата
Калорийность: 386 Ккал
О рецепте: Вкусовая смесь, на которую приходится большая часть ингредиентов, легко готовится и используется и как маринад для мяса и как заправка для салата. Сам салат получается просто восхитительный – приготовленная на гриле курочка, ломтики апельсинов и хрустящая спаржа — просто пальчики оближешь!
Как приготовить:
Взбейте первые семь ингредиентов и 2 столовые ложки масла в мерном стакане. Залейте практически всю смесь, оставив 3/4 стакана, в большой застегивающийся пакет. Добавьте куриное филе в пакет, закройте и поместите в холодильник на время от 30 минут до 4 часов. А в это время можете купить мужскую парфюмерию? в интернет-магазине. Смешать 1/4 стакана масла с оставшейся смесью для отделки. Очистите и разделите на сегменты апельсины. Посыпьте спаржу солью и перцем и сбрызните маслом.
Разогрейте гриль, оставив огонь только на одной стороне (для сохранения угля). Когда угли покроются белым пеплом, поместите курицу на стойке над жаром, накройте крышкой и готовьте, пока хорошо не подрумянится, от 4 до 6 минут. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще от 4 до 6 минут. Удалить курицу и поместить на гриль спаржу. Готовить от 3 до 5 минут, пока хорошо не подрумянится и будет готова.
Переложить курицу и дать настояться в течение от 5 минут до 1 часа. Нарезать небольшими ломтиками. Перемешать зелень, апельсины, соль и перец с большей частью отложенного соуса. Выложить смесь салата в шесть порционных тарелок. поместить куриное филе и спаржу, приготовленные на гриле, над салатной смесью. Полить оставшимся соусом сверху.