
Нам понадобится:
- 300 г белокочанной капусты
- 120 г молочных сосисок
- 100 г брынзы или домашнего сыра
- 100 г репчатого лука
- 90 г помидоров
- 10 г свежего базилика
- 40 мл растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Капусту отчистить от верхних листьев, вымыть, обсушить и нашинковать. Затем слегка посолить, примять руками и слить часть выделившегося сока. Репчатый лук отчистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть в теплой воде, обсушить бумажной салфеткой и нарезать средними кубиками. Мелко нарубить базилик, предварительно вымытый и обсушенный.
Сосиски отварить до готовности в воде, достать, остудить и нарезать полукружёчками.
Брынзу или домашний сыр раскрашить, можно протереть через крупное сито.
Выложить на тарелку капусту, сосиски, брынзу или домашний сыр, помидор. Посолить и посыпать перцем по вкусу, аккуратно помешать. Заправить салат растительным маслом. Сверху украсить кольцами репчатого лука и посыпать базеликом.
Подавать на стол этот салат следует сразу же после приготовления, чтобы он не упел пустить сок.