Салат из белокочанной капусты - простой рецепт

Нам понадобится:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 120 г молочных сосисок
  • 100 г брынзы или домашнего сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 90 г помидоров
  • 10 г свежего базилика
  • 40 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Капусту отчистить от верхних листьев, вымыть, обсушить и нашинковать. Затем слегка посолить, примять руками и слить часть выделившегося сока. Репчатый лук отчистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть в теплой воде, обсушить бумажной салфеткой и нарезать средними кубиками. Мелко нарубить базилик, предварительно вымытый и обсушенный.

Сосиски отварить до готовности в воде, достать, остудить и нарезать полукружёчками.
Брынзу или домашний сыр раскрашить, можно протереть через крупное сито.
Выложить на тарелку капусту, сосиски, брынзу или домашний сыр, помидор. Посолить и посыпать перцем по вкусу, аккуратно помешать. Заправить салат растительным маслом. Сверху украсить кольцами репчатого лука и посыпать базеликом.
Подавать на стол этот салат следует сразу же после приготовления, чтобы он не упел пустить сок.

Совет: для приготовления этого блюда лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима.