Сейчас существует огромное количество всевозможных салатов, но салат из капусты и огурцов на зиму поразит вас своим потрясающим вкусом и необычайной красотой, а еще блюдо очень полезное, так как имеется множество витаминов. Само приготовление данного салата не сложное, не нужно ломать голову, как и чего делать, ниже написан подробный рецепт, который понятным языком написан, одним словом ничего сложного нет. И обязательно поделитесь этим вкусным салатиком со всеми знакомыми, они вас непременно отблагодарят и скажут спасибо, не жадничайте, расскажите.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— сахар – 1/3 ложки (чайных);

— соль – 1/2 ложки (чайных);

— вода – зависит от объема банки;

— соленые огурцы – 150 грамм;

— свежая капуста – 200 грамм.

Ингредиенты рассчитаны на пол литровую банку.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Итак, первым делом необходимо аккуратно нашинковать соленые огурцы и свежую капусту.

2 этап. Далее берем подходящую банку (0.5 литра) и довольно плотно укладываем в нее нарезанные овощи.

3 этап. Затем делаем рассол, для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем сахар, соль и даем закипеть.

4 этап. После чего, нужно залить горячий рассол в банки с нарезанными овощами, накрыть крышкой и закатать. Теперь хорошенько встряхиваем и даем остыть в темном месте.

При употреблении данного салата, в него можно добавить соленые грибочки и нарезанный сладкий перец и репчатый лук.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!