Ингредиенты: *100 г винограда *300 г куриного филе *1 большой кочан латука *1 апельсин *1 стебель сельдерея * соль и перец. Заправка: *1 ч л жидкого меда *1 ч л дижонской горчицы *4 ст л натурального йогурта.
Не пугайтесь, что согласно списку ингредиентов нам необходим большой кочан салата, ведь именно в сам салат мы его добавлять не будем. Это будет служить нашим декором, в какой-то степени «ложем» для салата.
Заправка самая, что ни на есть вкусная и пикантная – очень советую.
Вообще, хочу дать вам довольно дельный совет, правда его, скорее всего все знают, но все же поделюсь своими школьными знаниями кулинарии.
Нас учили когда-то, что для того чтобы идеально рассчитать ингредиенты, необходимо все составляющие нарезать и насыпать в отдельные тарелочки, так вам будет видно наглядно — что есть с лихвой, а чего следует добавить.
Думаю, что «комету» я вам не открыла, зато, кто-то вспомнил. А кто-то может и научился чему-то. Ну, мне пора – побежала готовить салат из курочки и фруктов.
Сначала сделаем заправку. Смешаем мед и горчицу с йогуртом.
Каждую половинку куриного филе нужно посолить и поперчить, после чего отправить на сковороду, уже предварительно разогретую и с растительным маслом на ней. Обжариваем куриное филе по 3 минуты с каждой стороны.
Сельдерей режем по системе – тонкие ломтики поперек.
Виноград нарезать на половинки.
Апельсин очистить и дольки порезать на кусочки.
Филе нарезать на кусочки.
Листья салата порвать и на них выложить салат, полить соусом.
Приятного аппетита!