Салат "морской каприз"

Сейчас блюда с морепродуктами стали настоящим украшением стола. Для всех хозяюшек этот салат станет чудесным приобретением в их кулинарную книгу. Готовить его очень просто. Весь процесс приготовления занимает полчаса.

Чтобы приготовить наш «Каприз» возьмите следующие продукты:

  • Крабовое мясо – 250 грамм.
  • Креветки очищенные – 500 грамм.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Красная икра – 1 банка.
  • Кальмары – 700 грамм.
  • Вареные яйца – 8 штук.
  • Майонез для заправки – 300 грамм.

Приступаем к готовке. Начинаем с кальмаров. Их нужно хорошенько вымыть и положить в кастрюлю. Залить обычной очищенной водой, добавить соли и варить на протяжении 3 минут. Затем вытягиваем тушки из воды и снимаем с них пленочку. Лучше всего это делать под струей холодной проточной воды. Затем режем их соломкой.
Креветки лучше всего покупать уже очищенные. Так вы избавите себя от мороки снимать панцирь. Их также опускаем в кастрюлю. Варим до готовности. Можно добавить немного специй для морепродуктов.
В отдельную тарелку нарезаем крабовые палочки и крабовое мясо.

От яиц нам нужен будет только белок. Его нужно снять и порезать соломкой.
Теперь берите красивую салатницу и высыпайте в нее все ингредиенты. Заправляем все майонезом. Сверху на готовый салат выкладываем красную икру.
А теперь по поводу украшения. Можно посыпать просто зеленью петрушки. А можно, чтобы добавить салату красоты, взять для этой цели лимон и оливки.