ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриные яйца – 3 яйца;
— репчатый лук – 1 небольшая луковица;
— свежие огурцы – 200 грамм;
— вареная колбаса – 200 грамм;
— морковь – 400 грамм;
— картофель – 400 грамм;
— маслины (оливки) – для украшения салата;
— легкий майонез – для смазки салата;
— перец и мелкая соль – по вашему вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Изначально отвариваем морковь и картофель до полной готовности, даем остыть. Остывший картофель и морковь натираем на мелкой терке (не перемешиваем).
2 этап. Далее необходимо нарезать мелкими кубиками свежие огурцы и вареную колбасу. Репчатый лук также нужно мелко нарезать (можно прополоскать в холодной воде, чтобы не очень горчил).
3 этап. Теперь берем вареные яйца и на мелкой терке их натираем (не забудьте оставить белок одного яйца, им мы будем украшать салат).
4 этап. Затем берем подходящую (плоскую) посуду, выкладываем ранее натертый картофель, перчим, солим по вашему вкусу и лепим голову тигра (смотрите фото). Смазываем легким майонезом, укладываем сверху нарезанную колбасу и еще разок смазываем легким майонезом. На колбасу смазанную майонезом выкладываем нарезанные огурчики, немного солим и также промазываем майонезом. После чего, выкладываем нарезанный лук, на него натертые яйца, хорошенько промазываем майонезом и укладываем последний слой из натертой моркови.
5 этап. Осталось украсить наш салатик, для этого, из белка (оставшегося) делаем щечки и глазки тигренку. Из вареной колбасы делаем ротик тигру, а из маслин усы, ресницы, зрачки и носик.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!