Салат "Тигренок"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— куриные яйца – 3 яйца;

— репчатый лук – 1 небольшая луковица;

— свежие огурцы – 200 грамм;

— вареная колбаса – 200 грамм;

— морковь – 400 грамм;

— картофель – 400 грамм;

— маслины (оливки) – для украшения салата;

— легкий майонез – для смазки салата;

— перец и мелкая соль – по вашему вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Изначально отвариваем морковь и картофель до полной готовности, даем остыть. Остывший картофель и морковь натираем на мелкой терке (не перемешиваем).

2 этап. Далее необходимо нарезать мелкими кубиками свежие огурцы и вареную колбасу. Репчатый лук также нужно мелко нарезать (можно прополоскать в холодной воде, чтобы не очень горчил).

3 этап. Теперь берем вареные яйца и на мелкой терке их натираем (не забудьте оставить белок одного яйца, им мы будем украшать салат).

4 этап. Затем берем подходящую (плоскую) посуду, выкладываем ранее натертый картофель, перчим, солим по вашему вкусу и лепим голову тигра (смотрите фото). Смазываем легким майонезом, укладываем сверху нарезанную колбасу и еще разок смазываем легким майонезом. На колбасу смазанную майонезом выкладываем нарезанные огурчики, немного солим и также промазываем майонезом. После чего, выкладываем нарезанный лук, на него натертые яйца, хорошенько промазываем майонезом и укладываем последний слой из натертой моркови.

5 этап. Осталось украсить наш салатик, для этого, из белка (оставшегося) делаем щечки и глазки тигренку. Из вареной колбасы делаем ротик тигру, а из маслин усы, ресницы, зрачки и носик.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!