Салат "закусочный"

Главным составляющим этого слоеного салата является грецкий орех.
Грецкие орехи гармонируют в этом салате с рыбными консервами, можно немного пофантазировать с начинкой, например, использовать мясо, овощи или грибы.

У хозяйки это блюдо отнимет немного времени. Идеальный вариант для приготовления вкусного салата к любому празднику. Сытное, вкусное блюдо можно подать в креманках, будет выглядеть красиво на столе, удобно и практично.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • рыбные консервы – одна банка (сайра, сардина, скумбрия, горбуша или семга);
  • одна морковь;
  • три куриных яйца;
  • грецкий орех – пятьдесят граммов;
  • сыр твердый (российский, голландский, костромской) – семьдесят граммов;
  • майонез – двести граммов;
  • зелень укропа – один пучок;
  • соль.

Морковь промываем и отвариваем до готовности около двадцати минут. После того как остынет, необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
Яйца отвариваем, очищаем и тоже измельчаем на терке.
Зелень мелко шинкуем.
Сыр измельчаем на мелкой терке.
Ядра грецкого ореха рубим мелко ножом и смешиваем с натертой морковью. Добавляем соль и майонез.
Рыбу из консервов разминаем вилкой.
Выкладываем салат слоями в салатницу.
Первым слоем выкладываем рыбные консервы.
Вторым — морковь с орехами.
Третьим – яйца.
Четвертым – майонез.
Пятым – укроп и майонез.
Шестым – сыр.
Салат с грецким орехом готов. Можно заправить йогуртом, добавив в него горчицу.