Блюда из куриного филе, пропитанное ароматом розмарина приятно удивят вас. Нежное мясо блюда из куриного филе приготовленное в гриле, с гарниром из картофеля подается с изумительным соусом из чесночногомайонеза. Блюда из куриного филе приготовить можно следующим образом:

1. Необходимо сильно разогреть гриль, затем вскипятить воду в кастрюле. Розмарин следует промыть и обсушить, затем нашпигуйте им филе куриные. Очистить от кожуры молодой картофель. Промойте картофель в холодной воде, положите затем в кастрюлю и залейте водой кипящей, добавьте соль. Доведите картофель до кипения и продолжайте варить в течении пятнадцати минут на слабом огне.

2.В то время пока картофель в кастрюле варится, уложите кусочки филе на решетку гриля, предварительно пропитав их оливковым маслом, солью и перцем или ароматными специями. Обжаривайте их на решетку с двух сторон постоянно переворачивая, как только зарумянятся. Высота решетки от источника жара не должна превышать двадцать сантиметров. Когда филе покроются с обеих сторон золотистой корочкой, выключите гриль или снимите филе с решетки.

3.Оставшееся масло влейте в небольшой сотейник. Очистите дольки чеснока и в масло раздавите. Подогрейте масло с чесноком на сковороде пока масло не начнет шипеть, при этом нужно стремится чтобы чеснок не потемнел. Влейте майонез, добавьте немного кипятка и взбейте соус ложкой. Продержите над огнем еще примерно две-три минуты, пока соус не загустеет, затем накройте и держите в тепле.

4. С картофеля воду слейте, положите обратно картофель в кастрюлю и вилкой разомните. Приготовленные куриные филе выложите на четыре тарелки, полейте сверху соусом, посыпьте молотым черным перцем и подавайте на стол. Для приготовления блюда из куриного филе понадобятся продукты:

1. Восемь веточек розмарина, каждая длиной пять сантиметров.

2.Восемь куриных филе, можно окорочка.

3. 500 грамм молодого картофеля, соль и черный перец.

4.Пять столовых ложек оливкового масла, два крупных зубчика чеснока, шесть столовых ложек майонеза.

Пищевая ценность одной порции: 554 ккал, углеводы 20 грамм(сахар 2 гр.), белки 31 гр. жиры 40 гр. Блюда из куриного филе с картофелем богаты витаминами группы В, С и Е.

Блюда из куриного филе другой рецепт

Филе курицы нарезать кусками — по два куска на порцию. Толщина куска должна составлять примерно сантиметр или полтора сантиметра. Отбить слегка тяпкой придав кускам округлую форму. Затем посыпать солью и специями ароматными или молотым черным перцем, полить лимонным соком. Оставить в стороне на двадцать минут, чтобы сок и специи впитались в мясо. Поджарить на сковороде на слабом огне, с раскаленными жирами до появления румяной корочки. На стол подавать кусочки филе с жареным картофелем, а сверху полить соусом и посыпать мелко рубленным укропом и петрушкой. Соус можно приготовить следующим образом:

Очистить лук и мелко нарубить, затем подогреть в сковороде масло и поджарить лук до румяного оттенка. Затем добавить ложку столового уксуса, и продолжать варить дальше пока уксус не выкипит. Добавить мелко нарезанные консервированные или варенные грибы, томатную пасту, выдавленные дольки чеснока, воду. Все перемешать и варить в течении пятнадцати минут до готовности, пока соус не загустеет на медленном огне. Соус уже приготовленный заправить солью, черным молотым перцем, маслом сливочным, соусом южный и перемешать. Норма продуктов для приготовления блюда из куриного филе:

1.500 грамм куриного филе,500 грамм картофеля.

2. Для приготовления соуса — две головки лука,6 ст. л. масла сливочного, ст. л. томатной пасты, грибы и три дольки чеснока, стакан воды, ст. л. уксуса, соль и черный перец.