Добрый день, дорогие читатели кулинарного блога! Сегодня буду готовить салат из языка свиного. И не просто салат. А самый вкусный салат из языка свиного!

Почему именно самый вкусный салат из языка свиного? А разве нельзя из говяжьего?
Можно. Но поясню, почему я остановилась на свином языке.

  • Свиной язык меньше по размеру. Можно попробовать для первого раза приготовить маленькую порцию. А вдруг не понравится?
  • Свиной язык варится до готовности значительно быстрее говяжьего.
  • Готовый, отварной свиной язык всегда мягче, чем говяжий.
  • Говяжий язык хорош как отдельное блюдо, с горошком и майонезом. Можно его подать и как одно из центральных блюд на столе. Свиной в таком качестве как-то не очень.
  • И в конце концов,- ценник на свиные и говяжьи языки у нас в Латвии, например, здорово отличаются.

Я думаю, достаточно в пользу именно свиного языка в данном рецепте. Говяжий язык оставим для другого случая.

Салат универсален. Можно и на праздничный стол. Мы его и просто так частенько готовим.
Как с остальными ингредиентами? Что ещё нужно закупить?

Чтобы приготовить самый вкусный салат из языка свиного по моему рецепту, понадобится

  • язык свиной
  • шампиньоны маринованные
  • лук порей
  • майонез
  • черный молотый перец

Сколько будет весить в граммах? :))) А точной рецептуры у меня нет. Каждый раз небольшие вариации на тему получаются.

Готовлю самый вкусный салат из языка свиного очень просто.
Единственно накладно по времени,- это отварить язык до готовности. Могу отварить и с вечера, если салат нужен утром. Варю язык не меньше часа. Варю с добавлением перца, лаврушки, кладу луковицу, могу морковину положить, корешки петрушки, любисток. В конце варки солю. Готовность определяю, проткнув вилкой. Готовый язык вытаскиваю из бульона на тарелку. Очищаю от шкурки почти горячий. Оставляю немного остыть. Нарезаю очень мелкими кусочками. Особо ровно не получается. Что-то среднее между мелкой соломкой и маленькими кривыми-косыми кубиками, с почти рваными краями. Нарезка получается довольно рыхлой.

Шампиньоны. Покупаю готовые в магазине. Баночку выбираю поменьше. И обязательно смотрю на этикетке, чтобы в маринаде был уксус! Один раз купила с лимонной кислотой. Даже не сразу поняла, в чем дело? Что-то не то со вкусом? Конечно, съедобно, но до совершенства уже чуток не дотягивает… На мой вкус, на вкус моего семейства и всех гостей, которые у нас бывали и пробовали Салат из языка свиного моего приготовления. Режу как душе будет угодно. Мелкие,- вдоль грибочка. Крупные,- измельчаю близко к соломке.
Лук порей. Мою, мою, мою. Одеваю очки и ещё раз проверяю, как промылся. Очень уж любит там между лучинами застревать всякий песочек. Нарезаю красиво, узкой-узкой соломкой.

И язык, и шампиньоны, и лук порей у меня нарезаны мелко и изящно!

Всё кладу в чашку для перемешивания. Перчу. Заправляю майонезом. Перемешиваю. Пробую, конечно.
Перекладываю в салатницу.

Подаю на стол!
Приятного аппетита! :))

Если не учитывать время, нужное для варки языка, готовлю самый вкусный салат из языка свиного минут за 10-15. Долго салат из языка свиного не хранится (свежий лук-порей + шампиньоны). Поэтому, порцию лучше сделать поменьше, чтобы не оставался.

Есть вопросы? Комментарии? Пожелания? Вы не согласны? У Вас есть другой рецепт Самый вкусный салат из языка свиного?
Так пишите комментарий! Вместе разберёмся.