Салат «Селедка под шубой» является знатным традиционным блюдом во многих семьях, которое украшает многие праздничные застолья. Для многих поклонников этой закуски привычнее всего видеть ее в виде торта. Но сегодня предлагаю новый дизайн и подачу старого всеми любимого салата «Селедка под шубой» рулетом.

Салат в виде рулета, в принципе остается быть привычным и праздничным, но только оформленный он самым непривычным образом. Достоинством его является то, что рулет красиво нарезается порционными кусочками. Но для этого он должен достаточное время провести в холодильнике и хорошо пропитаться. К тому же нужно свести к минимуму количество майонеза, чтобы салат не раскис. Его можно добавить каждому едоку в тарелку по своему вкусу.

В самой технологии приготовлении салата, практически нет никаких нюансов. Подготовка продуктов остается прежняя, как в классической версии салата. Сами ингредиенты остаются быть стандартными: сельдь, лук репчатый и овощи (свекла, картофель, морковь). Но это не значит, что вы не можете салат видоизменить, добавив какие-либо дополнительные продукты в зависимости от вашего предпочтения. Например, можно сделать слой отварных яиц или натертого яблока, также будет уместен чернослив.

Ингредиенты:

Селедка под шубой: ингредиенты

  • Селедка пряного посола – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Пищевая пленка
  • Бамбуковый коврик

Итак, как готовить селедку под шубой:

Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде, после чего хорошо охладите овощи. Свеклу также отварите с добавлением соли и уксуса и дайте ей полностью остыть. Уксус необходим, чтобы свекла не утратила своей яркой и сочной окраски.

Когда продукты будут все подготовлены, начинайте собирать салат. Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой.

Готовим селедку под шубой рулетом.
Теперь на этот коврик начинайте выкладывать слои, но только в обратной последовательности. Сначала ровным слоем выложите очищенную и натертую на крупной терке свеклу, которую промажьте майонезом.

Затем нанесите слой очищенной и натертой картошки. Ее также смажьте майонезом. Морковь очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем. Промажьте морковный слой майонезом.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Селедку очистите от пленки, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Промойте рыбу под проточной водой и нарежьте ее кубиками или соломкой. Затем лук и селедку равномерно выложите на морковный слой. Смазывать майонезом уже не надо.

Теперь с помощью бамбукового коврика, подобно роллам сверните салат рулетом и оберните его пищевой пленкой. Отправьте его на 1 час пропитаться в холодильник, после чего выложите на блюдо и по желанию можете сверху украсить натертым яичком, гранатовыми зернами или мелкорубленой зеленью.