Селедка под шубой: рецепт классический

Селедка под шубой, приготовленная по классическому рецепту украсит любой праздничный стол. Для её приготовления нам понадобится картофель, морковь, свекла, лук, сельдь, майонез. Количество ингредиентов зависит от того сколько любителей селедки под шубой вы желаете угостить. На одну крупную рыбу примерно по 3-4 картофеля, моркови и свеклы среднего размера, одна головка лука.

Картофель, морковь и свеклу тщательно промываем и, не снимая кожуры, отвариваем до готовности. Овощи можно приготовить и в пароварке. Охлаждаем до комнатной температуры.

Для селедки под шубой по классическому рецепту лучше выбрать слабосоленую крупную рыбу. Отделяем её от кожи и костей, режем на мелкие кусочки и ровным слоем выкладываем на плоское блюдо, сверху посыпаем мелко порубленным луком и смазываем небольшим количеством майонеза. Следующий слой салата – отварной картофель. Трем его на крупной терке, выкладываем ровным слоем, смазываем майонезом. Важно не переборщить с последним. Далее выкладываем морковь, и свеклу по той же схеме, что и картофель. По желанию овощи можно подсолить. Сверху салат можно украсить розочками из свеклы и моркови, сделать которые очень просто: срезаем со свеклы и моркови тонкую полоску шириной примерно 2см и придаем форму бутона, либо режем на тонкие кружки (лепестки) и из них выкладываем цветы . Сельдь под шубой лучше готовить заранее, чтобы она успела пропитаться соусом потребуется несколько часов. Селедка под шубой, рецепт классический. Приятного аппетита .