Если Вы решили приготовить на праздничный ужин семгу с грибами и кедровыми орешками, по рецепту кулинарного блога, то Вам для 1 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 гр филе семги
  • сок пол лимона
  • 2 стол. л оливкового масла
  • 1 средняя морковка
  • 150 гр руколы
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 4 больших шампиньона
  • 1 стол. л очищенных кедровых орешков
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить семгу с грибами:

Начнем готовить семгу с грибами с того, что филе промоем, обсушим и разрежем на порционные кусочки, которые приправим солью, черным молотым перцем, сбрызнем лимонным соком и натрем оливковым маслом.
Морковку тщательно промываем, натираем соломкой.

Руколу ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.
Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко.

Шампиньоны обтираем салфеткой и нарезаем ломтиками, которые обжариваем вместе с чесноком на оливковом масле. В получившуюся массу добавляем морковь, все перемешиваем и готовим еще 5 минут. Приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем.

Семгу обжариваем на гриле.

Готовую семгу выкладываем на тарелку выложенную листья руколы, а сверху нее выкладываем обжаренные грибы и морковку. Семгу с грибами сверху посыпаем кедровыми орешками и подаем на стол. Это блюдо из рыбы можно подавать на стол как самостоятельное, а при желание еще предложить гостям попробовать салат из риса и овощей.

Приятного аппетита!