
Как Вы обычно готовите кабачки? Скорее всего делаете икру или просто обжариваете. Но у нас на сайте есть диетические шашлыки из кабачков.
Шашлык одна из древнейших блюд. Появился когда люди научились добывать огонь, тогда они жарили мясо огромными кусками, позже чтобы с экономить древесину и чтобы пища быстрее готовилась додумались нарезать маленькими кусочками. Жареное на углях мясо хоть и вкусное, но калорийное и достаточно тяжелое для желудка, поэтому диетологи чтобы снизить нагрузку на пищеварительную систему советуют с шашлыком употреблять побольше овощей. А уже сейчас мы вам расскажем рецепт диетического шашлыка из кабачков в котором сразу сочетается не жирное куриное филе и полезный овощ. Теперь Вы сможете наслаждаться шашлыками не боясь, что джинсы не сойдутся на талии.
Для приготовления шашлыка из кабачков нам понадобится:
- Кабачок — 1шт.
- Куриное филе — 1шт.
- Сыр твердый — 50-80гр.
- Чеснок — 2зуб.
- Оливковое масло
- Соль, черный перец — по вкусу
- Базилик — несколько листиков.
Для соусу:
- Помидор печеный — 1шт.
- Перец болгарский печеный — 1шт.
- Овощной бульон — 1ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сладкая паприка — 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
Кабачки нарезать пластинками, бланшировать 2-3 мин. в кипятке, чтобы они стали мягкими. Куриное филе нарезать пластинками толщиной в полсантиметра, отбить. Добавить соль, перец, чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 мин.
Для приготовления соусу:
Запечь болгарский перец и помидор, перемолоть их в блендере. Добавить овощной бульон, соль, перец, паприку.
Кабачок смазать соусом, выложить сверху куриное филе, снова смазать соусом, выложить кусочки сыра, добавить базилик. Свернуть рулеты, нанизать их на деревянные шпажки. Запекать 20-25 мин.