Очень вкусное и легкое блюдо. Подавать его лучше теплым.
Для приготовления шашлыков вам понадобится:

  • десяток крупных креветок
  • один сладкий перец
  • одна луковица
  • оливковое масло
  • соус унаги
  • маслины
  • помидоры черри
  • листья салата и зелень для украшения.

Перец нарежьте кубиками, лук – кольцами и кладите овощи на нагретую сковороду с оливковым маслом, затем добавьте соус унаги и немного протушите овощи в нем, аккуратно перемешивая, чтоб не порвать луковые колечки. Можно добавить немного специй (салатная смесь). Солить не нужно, креветки с овощами будут сладковатыми от соуса.
Внимание! До полной готовности перец тушить не нужно, он должен немного хрустеть.
Далее снимите овощи с огня и поставьте остывать.
Пришел черед креветок. Их нужно очистить и протушить в сковороде так же, как и овощи.
Когда все ингредиенты для шашлыков остынут, возьмите деревянные шампура и нанизывайте овощи по очереди, пока не сформируется шашлык: целые маслины без косточек, кубики перца, луковые кольца, половинки помидоров черри (помидоры тушить не нужно!), креветки.
Выложите шашлыки из креветок на блюдо, украшенное листьями салата.
Приятного аппетита!