Предлагаю Вам вкуснейшие шницели из индейки в духовке.
Компоненты на 4 порции:
— 4 шницеля из индейки (примерно, по 150 г),
— свежесмолотый перец,
— 3 столовые ложки сливочного масла,
— соль,
— 750 г цукини,
— 2 яйца,
— 20 г муки,
— 2 столовые ложки панировочных сухарей,
— 6 столовых ложек взбитой сметаны,
— мускатный орех,
— 1 зубок чеснока,
— 300 г цельномолочного йогурта,
— сок 1/2 лимона,
— щепотка сахара,
— 2 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить шницели из индейки в духовке:
1. Шницели помыть, осушить бумажным полотенцем поперчить со всех сторон. Разогреть на большой сковородке 2 столовые ложки сливочного масла, слегка подрумянить на нем мясо. Затем слегка подсолить.
2. В это время оставшимся сливочным маслом смазать жаростойкую форму. Мясо снять со сковородки и вложить в форму.
3. Помыть цукини, отрезать у них концы. 100 г крупно стереть, слегка отжать между двумя кусками бумажного полотенца. Остальные цукини нарезать вдоль полосками.
4. Разбить яйца, желтки отделить от белков, затем белки взбить до получения плотной пены. Желтки вымешать с мукой, панировочными сухарями и сметаной, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Затем домешать тертые цукини и пену белков.
5. Массу суфле разложить на шницелях и запекать их в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, 20 минут.
6. В это время для приготовления йогуртового соуса очистить зубок чеснока, размять его и вымешать с йогуртом, добавить лимонный сок и все хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
7. Цукини, нарезанные полосками, поджарить на растительном масле в течение 2 минут, приправить солью и мускатным орехом.
8. Запеченные шницели из индейки подавать с йогуртовым соусом и поджаренными цукини.
Соответствующим дополнением к этому блюду будет пшеничный хлеб или булка.
Одна порция содержит около 46 г белков, 32 г жиров, 32 г углеводов = около 611 ккал = 2558кДж.