Шницели из индейки в духовке

Предлагаю Вам вкуснейшие шницели из индейки в духовке.

Компоненты на 4 порции:

— 4 шницеля из индейки (примерно, по 150 г),

— свежесмолотый перец,

— 3 столовые ложки сливочного масла,

— соль,

— 750 г цукини,

— 2 яйца,

— 20 г муки,

— 2 столовые ложки панировочных сухарей,

— 6 столовых ложек взбитой сметаны,

— мускатный орех,

— 1 зубок чеснока,

— 300 г цельномолочного йогурта,

— сок 1/2 лимона,

— щепотка сахара,

— 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить шницели из индейки в духовке:

1. Шницели помыть, осушить бумажным полотенцем поперчить со всех сторон. Разогреть на большой сковородке 2 столовые ложки сливочного масла, слегка подрумянить на нем мясо. Затем слегка подсолить.

2. В это время оставшимся сливочным маслом смазать жаростойкую форму. Мясо снять со сковородки и вложить в форму.

3. Помыть цукини, отрезать у них концы. 100 г крупно стереть, слегка отжать между двумя кусками бумажного полотенца. Остальные цукини нарезать вдоль полосками.

4. Разбить яйца, желтки отделить от белков, затем белки взбить до получения плотной пены. Желтки вымешать с мукой, панировочными сухарями и сметаной, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Затем домешать тертые цукини и пену белков.

5. Массу суфле разложить на шницелях и запекать их в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, 20 минут.

6. В это время для приготовления йогуртового соуса очистить зубок чеснока, размять его и вымешать с йогуртом, добавить лимонный сок и все хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

7. Цукини, нарезанные полосками, поджарить на растительном масле в течение 2 минут, приправить солью и мускатным орехом.

8. Запеченные шницели из индейки подавать с йогуртовым соусом и поджаренными цукини.

Соответствующим дополнением к этому блюду будет пшеничный хлеб или булка.

Одна порция содержит около 46 г белков, 32 г жиров, 32 г углеводов = около 611 ккал = 2558кДж.