Шоколадный торт с ягодами

Для того чтобы приготовить легкий шоколадный торт с ягодами, по рецептам от Вкусняшки, Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр ассорти из свежих ягод ( малина, ежевика или смородина) + ягоды оформления
  • 4 стол л бренди
  • 175 гр темного шоколада
  • 1 стол. л какао – порошка
  • 1 стак сахара
  • 4 яичные белки
  • 0,5 –0,6 стак муки
  • 125 гр сливки

Как приготовить шоколадный торт с ягодами:

Прежде всего перед приготовлением шоколадного торта подготовим ягоды – промыв и тщательно их просушив смешиваем с бренди.

75 гр темного шоколада ломаем на небольшие кусочки, которые соединяем с 6 стол. л сахара и какао. Заливаем все 0,75 стак кипятка и все перемешиваем до получения однородной массы.
Яичные белки охлаждаем и взбиваем в крепкую пену, не прекращая взбивать вводим оставшийся сахар и просеянную ранее муку.

Четвертую часть получившейся белковой массы соединяем с шоколадной и хорошо перемешиваем. Вводим оставшиеся белки и добавляем ягоды с бренди. Хорошо перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и переливаем в нее приготовленное тесто. Отправляем в предварительно прогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Оставляем остывать в форме до полного охлаждения.
Пока шоколадный торт остывает приготовим для него глазурь, а для этого сливки доводим до кипения и выкладываем в них оставшийся шоколад, поломанный на маленькие дольки. Нагреваем массу до полного растворения шоколада, при постоянном помешивании.

Вынимаем остывший торт из формы и поливаем его глазурью, сверху все украшаем ягодами.
Готовый шоколадный торт оставляем на 1 час для пропитки и затем подаем на стол. В качестве напитка к нашему десерту можно подать шоколадный кисель.
Приятного аппетита!