Ну что, готовы удивлять своих малышей красивым блюдом, ну раз зашли на данную страничку, значит готовы, сегодня будем готовить слоеные змейки, которые не только обрадуют детей своим потрясающим внешним видом, но и замечательным вкусом, вы только представьте, сколько радости доставите детишкам, а это самое важное для них, так что подготавливаем ингредиенты и как говориться вперед с песней. Также отметим, что приготовить змейки из слоеного теста можно без особых усилий, правда для этого нужно внимательнейшим образом прочитать рецепт, иначе ничего не получится, ну не буду пугать, на самом деле все очень просто и достаточно легко. Я думаю вам нужно рассказать про эти чудесные змейки своим друзьям, пусть учатся радовать своих детей вместе с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— тесто слоеное – 200 грамм;

— изюм – для украшения блюда;

— сахар ванильный – 1 пакетик;

— желток куриного яйца – 1-го яйца;

— просеянная мука – для раскатки нашего теста.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Сначала нам нужно достать из холодильника слоеное тесто и как следует его разморозить при вашей комнатной температуре, ни в коем случае не поливайте горячей водой, а то все испортите.

2 этап. Теперь нам нужно в подходящей посуде хорошенько растереть ванильный сахар с куриным желтком, данная смесь понадобиться при смазке раскатанного теста.

3 этап. Возвращаемся к размороженному тесту, аккуратно раскатываем его до толщины приблизительно 0.5-0.7 сантиметра и обильно смазываем ранее приготовленной смесью из ванильного сахара и желтка.

4 этап. После этого, нам необходимо острым ножом разрезать смазанное тесто поперек на довольно длинные и тонкие полоски, одним словом на ваше усмотрение и желание.

5 этап. Теперь формируем голову змеи, смотрите фото и сразу станет все понятно, только не делайте слишком большую голову, а то она может отвалиться при выпекании. Хвостик змеи немного оттягиваем и делаем заостренным.

6 этап. Выкладываем подготовленных змей на большую противень и примерно 10-13 минут выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, лучше всего периодически посматривать, во избежание подгорания.

7 этап. Нам осталось порезать промытый изюм на мелкие кусочки, достать готовое блюдо из духовки, сделать острым ножом отверстия для глазок и аккуратно вставить в них ранее нарезанный изюм, вот и все, слоеные змейки готовы.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!