Просто соленые огурцы уже не в моде нужно сказать, а вот соленый перец с огурцами как раз подходит для настоящего, полноценного, сытного ужина, а если данные готовые овощи подать вместе с вареным картофелем, то поверьте, все останутся довольными и сытыми. Важным моментом является то, что само приготовление не сложное, думаю подготовить огурцы, перец и банки не составляет труда, останется только лишь прочитать рецепт и можно с уверенностью приступать готовить. Тем самым у вас должно получится вкусное блюдо из огурцов с перцем, поздравляю, теперь вы знаете как приготовить соленый перец с огурцами. Думаю стоит рассказать про этот чудесный рецепт всем знакомым, им понравится, даже не сомневайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— сладкий перец – 6 килограмм;
— укроп (зонтики) с семенами – 130 грамм;
— чеснок – 3 средние головки;
— свежие огурцы – 15 средних огурцов;
— горячий рассол – для заливки огурцов и перца.
Ингредиенты на несколько банок!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Итак, изначально берем подходящий (большой) таз и промываем в нем весь имеющийся перец, свежие огурчики и зонтики укропа.
2 этап. Далее нам необходимо аккуратно удалить ненужные семена из перца, но один перчик разрезаем пополам, и не удаляя семена оставляем.
3 этап. Теперь переходим к свежим огурчикам, их мы надкалываем в нескольких местах (можно воспользоваться вилкой) для быстрой засолки.
4 этап. Затем берем ранее промытые зонтики укропа и спокойно нарезаем небольшими кусочками, приблизительно по 12-15 сантиметров.
5 этап. После этого, берем подходящую посуду с большим горлышком, плотно перекладываем в нее огурчики, перец, нарезанный укроп и чеснок. Накрываем данную посуду с овощами деревянным кружком, на круг ставим гнет и не торопясь заливаем заранее приготовленным горячим рассолом (соленая вода с различными пряностями).
6 этап. Все, оставляем наши залитые овощи при комнатной температуре под гнетом на 3 дня, после переносим в погреб или любое прохладное место.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!