Ну раз зашли на эту страничку, то собираетесь приготовить соус из крапивы, и правильно сделали что зашли, только на данной странице вы найдете самый подробный и вкусный рецепт, а еще соус с крапивой очень полезный, об этом тоже не нужно забывать, тем самым вы не только насладитесь потрясающим вкусом, но и значительно поправите свое здоровье. Важным моментом является и то, что крапивный соус довольно просто готовится, нет никаких головоломок, как обычно бывает с другими блюдами, все очень просто, необходимо только отыскать свежую крапиву и подготовить некоторые ингредиенты, а сама готовка станет для вас не нужным делом, а довольно приятным занятием. И еще, если данный соус вам понравится, то думаю нужно рассказать всем любителям вкусненького или же начинающим кухаркам про этот великолепный рецепт, пусть готовят вместе с вами и наслаждаются вкусным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— масло оливковое – 1 ложка (столовая);
— сок лайма или лимона – 1 ложка (столовая);
— орешки кедровые – пол чашки;
— соль морская – треть ложки (чайные);
— нарезанный укроп – по вашему желанию;
— чеснок – 2 небольших зубчика (по желанию);
— свежая крапива – пол чашки;
— свежие помидоры – треть чашки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Первым делом необходимо взять листья крапивы, хорошенько промыть и тщательно перемолоть в блендере.
2 этап. Далее нужно доложить к крапиве томаты, чеснок, кедровые орешки и еще разок все перемолоть.
3 этап. После этого, в получившуюся массу добавляем морскую соль, сок лайма (лимона), масло оливковое и хорошенько перемешиваем.
4 этап. Затем выкладываем получившийся соус на подходящую тарелку и украшаем нарезанным укропом. Данный соус идеально сочетается с овощными салатами и горячими блюдами.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!