Это самый простой, из известных мне, классический рецепт спагетти «Карбонара». Ничего лишнего — только основные ингредиенты. Готовится немножко быстрее и немножко легче чем предыдущие варианты №1 и №2, но при этом уступает им, разве что, только в изысканности и отдельных тончайших нюансах вкуса. Попробуйте и сравните.
Ингредиенты:
•спагетти 300 гр
•яйцо 3 шт
•сыр пекорино 100 гр
•перец черный
Приготовление спагетти карбонара: рецепт классический
Спагетти сварить в подсоленной воде “аль денте” – то есть внутри макаронины должен остаться едва уловимый твердый не разварившийся стерженек (более подробно см. здесь). Пока спагетти варятся — бекон нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на разогретом масле в течение 5 минут, не давая образоваться корочке. Для приготовления соуса трем сыр пекорино, яйца разбиваем в глубокую тарелку (или салатник, чтобы было удобно смешивать со спагетти), слегка присаливаем (так они будут лучше взбиваться), добавляем 70 гр сыра и тщательно взбиваем до образования однородной эмульсии. Как только спагетти сварились — тут же аккуратно перекладываем их в миску с соусом (перекладывать удобнее всего с помощью 2 вилок) и быстро перемешиваем, чтобы макароны не успели остыть, а соус, в свою очередь, свернуться.
Теперь добавляем бекон, оставшийся тертый сыр и еще раз перемешиваем. Раскладываем на порции и посыпаем сверху молотым перцем. Приятного аппетита!