Спагетти с овощами и соусом

Мне нравится готовить все, что можно приготовить быстро, необычно и вкусно. Спагетти тоже можно так готовить, например, приготовить яйца в гнездах из спагетти. И изюминокой этих спагетти, стал соус с базиликом. Это хорошая идея для детей и вегетарианцев. Спагетти вкусны тогда, когда они правильно отварены, очень важно их не переварить. Готовим их «альденте». И подавать их можно как горячими, так и холодными. Они невероятно ароматные и вкусные.
Готовить дома — просто!

Продукты на 4 порции:

— 150 гр. спагетти
— 6 яиц, сваренных вкрутую
— 2 моркови небольших
— 1 цуккини

для соуса:

— 3 ст. л. нарезанного базилика
— 1 зубчик чеснока
— 4 ст. л. оливкового масла
— 1 ч. л. сахара
— 1 ст. л. лимонного сока (можно уксуса фруктового)
— соль, перец

Приготовление:

  • Подготовить все продукты: цуккини и морковь нарезать тонкими полосками, отварить яйца, нарезать базилик, измельчить чеснок.
  • Приготовить соус: измельченный чеснок смешать с оливковым маслом, половиной нарезанного базилика. Добавить сахар, лимонный сок. Солим и перчим.
  • Спагетти отварить в подсоленной воде, по инструкции, за 5 минут до приготовления добавляем к спагетти овощи. Лучше немного недоварить.
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде. Немного остудить.
  • Заправить спагетти с овощами соусом, перемешать. Выложить их на тарелки в виде гнезд, яйца разрезать пополам и положить в гнезда. Посыпать оставшимся базиликом.

Приятного аппетита!