Спагетти с тушеными овощами

Итак, если Вы не знаете что приготовить быстро на ужин, то возьмите на вооружение рецепт спагетти с тушеными овощами, для приготовления которых Вам потребуется небольшой продуктовый набор, в который вошли:

  • 2 небольших цуккини
  • 200 гр помидорок черри
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 мл бульона
  • 13 ч. л мускатного ореха
  • 400 гр спагетти
  • 30 гр базилика
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большой баклажан
  • соль
  • черный молотый перец

Готовить спагетти с тушеными овощами начнем с того, что потушим овощи первоначально, а для этого цуккини хорошо промываем, срезаем с обоих сторон кончики и нарезаем плоды тонкими полосками.

Помидорки черри моем, обсушиваем.

Болгарский перец очищаем от семядолей, промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Баклажан моем, нарезаем на небольшие кубики, которые замачиваем на несколько минут в холодной воде чтобы вышла горечь.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем цуккини до золотистого цвета, затем добавляем помидорки, болгарский перец, баклажан. Все приправляем солью, черным молотым перцем, перемешиваем и готовим еще 7 минут. Вливаем в сковороду с овощами бульон, перемешиваем и продолжаем тушить еще 3 минуты. Добавляем мускатный орех.

Теперь отвариваем спагетти до готовности, по прилагаемой к ним инструкции.

Базилик ополаскиваем, оставляем пару листиков для украшения, а остальное очень мелко крошим и смешиваем с тушенными овощами.

Готовые спагетти выкладываем на порционные тарелки, сверху ложем тушеные овощи, украшаем листиками базилика и подаем на стол.

Спагетти с тушеными овощами получаются не только очень сытными, но и вкусными. К тому же такое блюдо всегда выручит, когда на пороге не званные гости, но чтобы можно было чем то перекусить перед подачей на стол основного блюда, можно приготовить тосты с куриной ветчиной.