Компоненты на 4 порции:
— 1 цветная капуста (около 1000 г);
— 500 г помидоров;
— 1/2 булки;
— 1 луковица;
— 500 г смешанного молотого мяса;
— 1 яйцо;
— свежесмолотый белый перец;
— соль;
— 50 г тертого пармезана (пармезан — твердый, крохкий, острый итальянский сыр со специфическим запахом);
— 2 ложки масли;
— 2 ложки посеченной петрушки.
Способ приготовления:
1. Подготовить цветную капусту, разделить ее на мелкие кусочки. Примерно на 10 минут вложить в подсоленную тепловатую воду, чтобы очистить от червяков и всяких загрязнений. Затем промыть на сите под проточной холодной водой.
2. Помидоры острым ножом надрезать накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Затем удалить хвостики и нарезать ломтиками.
3. Булку замочить в воде. Лук очистить и посечь мелкими кубиками.
4. Молотое мясо вложить в миску, хорошо вымешать с луком, яйцом, небольшим количеством перца, примерно с половиной ложечки соли и отжатой булкой.
5. Кусочки цветной капусты вложить в глиняную форму, равномерно разложить на ней мясную массу.
6. Затем уложить сверху ломтики помидоров, посолить и посыпать тертым пармезаном. Обложить кусочками масла.
7. Глиняную форму закрыть и вставить в холодный духовой шкаф. Духовой шкаф разогреть до температуры 225 градусов и запекать суфле в течение 1 часа.
8. Перед подачей на стол посыпать посеченной петрушкой. К нему советуем подавать тестовый хлеб и красное вино.
Одна порция содержит около 40 г белков, 4 1 г жиров, 24 г углеводов = около 646 ккал = 2704 кДж.