Компоненты на 4 порции:

— 1 цветная капуста (около 1000 г);

— 500 г помидоров;

— 1/2 булки;

— 1 луковица;

— 500 г смешанного молотого мяса;

— 1 яйцо;

— свежесмолотый белый перец;

— соль;

— 50 г тертого пармезана (пармезан — твердый, крохкий, острый итальянский сыр со специфическим запахом);

— 2 ложки масли;

— 2 ложки посеченной петрушки.

Способ приготовления:

1. Подготовить цветную капусту, разделить ее на мелкие кусочки. Примерно на 10 минут вложить в подсоленную тепловатую воду, чтобы очистить от червяков и всяких загрязнений. Затем промыть на сите под проточной холодной водой.

2. Помидоры острым ножом надрезать накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Затем удалить хвостики и нарезать ломтиками.

3. Булку замочить в воде. Лук очистить и посечь мелкими кубиками.

4. Молотое мясо вложить в миску, хорошо вымешать с луком, яйцом, небольшим количеством перца, примерно с половиной ложечки соли и отжатой булкой.

5. Кусочки цветной капусты вложить в глиняную форму, равномерно разложить на ней мясную массу.

6. Затем уложить сверху ломтики помидоров, посолить и посыпать тертым пармезаном. Обложить кусочками масла.

7. Глиняную форму закрыть и вставить в холодный духовой шкаф. Духовой шкаф разогреть до температуры 225 градусов и запекать суфле в течение 1 часа.

8. Перед подачей на стол посыпать посеченной петрушкой. К нему советуем подавать тестовый хлеб и красное вино.

Одна порция содержит около 40 г белков, 4 1 г жиров, 24 г углеводов = около 646 ккал = 2704 кДж.