Суп-пюре из брюссельской капусты

Это очень простой рецепт супа, вкусного и полезного не только для детей, но и для всей семьи. Я очень люблю супы-пюре, за их нежную консистенцию и за то, что в них можно добавить много полезных корешков.
Продукты:

  • Брюссельскую капусту очистить от верхних листиков, промыть, слегка надрезать кочерыжку каждого кочанчика.
  • Лук порей, корень пастернака, нарезанный соломкой, и морковь слегка обжарить на сковороде 3-5 минут со сливочным маслом на маленьком огне, не допуская образования румяной корочки.
  • Капусту опустить в кипящий бульон, проварить 5 минут. Вынуть несколько кочанчиков, снять с них верхние листики и отложить. Капусту опустить в бульон и продолжать варить, добавив смесь из лука, пастернака и моркови. Варить в течение 15 минут, после чего, измельчить блендером.
  • Филе отварной индейки нарезать полосочками, добавить в суп-пюре вместе со сметаной, перемешать, немного прогреть.
  • Добавить соль, перец, мускатный орех.
  • Бекон порезать маленькими кусочками и обжарить до румяного цвета (сделать сухарики, но смотреть чтобы не пригорели).
  • Суп украсить листиками капусты, посыпать сверху беконом и твердым сыром.

Еще несколько советов:

  • Если Вы не варите супы на бульоне, овощи можно отварить в воде, в конце добавив немного сливочного масла или сметану;
  • Бекон добавлять в суп без жира, оставшегося после обжаривания;
  • Если Ваш ребенок не любит сыр, а мы знаем что он необходим, так как содержит кальций, просто перемешайте его вместе с маслом и сметаной. Так его вкус будет почти не заметен и Вы не услышите возмущений что «Это я не ем!».