
Это очень простой рецепт супа, вкусного и полезного не только для детей, но и для всей семьи. Я очень люблю супы-пюре, за их нежную консистенцию и за то, что в них можно добавить много полезных корешков.
Продукты:
- Брюссельскую капусту очистить от верхних листиков, промыть, слегка надрезать кочерыжку каждого кочанчика.
- Лук порей, корень пастернака, нарезанный соломкой, и морковь слегка обжарить на сковороде 3-5 минут со сливочным маслом на маленьком огне, не допуская образования румяной корочки.
- Капусту опустить в кипящий бульон, проварить 5 минут. Вынуть несколько кочанчиков, снять с них верхние листики и отложить. Капусту опустить в бульон и продолжать варить, добавив смесь из лука, пастернака и моркови. Варить в течение 15 минут, после чего, измельчить блендером.
- Филе отварной индейки нарезать полосочками, добавить в суп-пюре вместе со сметаной, перемешать, немного прогреть.
- Добавить соль, перец, мускатный орех.
- Бекон порезать маленькими кусочками и обжарить до румяного цвета (сделать сухарики, но смотреть чтобы не пригорели).
- Суп украсить листиками капусты, посыпать сверху беконом и твердым сыром.
Еще несколько советов:
- Если Вы не варите супы на бульоне, овощи можно отварить в воде, в конце добавив немного сливочного масла или сметану;
- Бекон добавлять в суп без жира, оставшегося после обжаривания;
- Если Ваш ребенок не любит сыр, а мы знаем что он необходим, так как содержит кальций, просто перемешайте его вместе с маслом и сметаной. Так его вкус будет почти не заметен и Вы не услышите возмущений что «Это я не ем!».