Все привыкли к красной, черной или же кабачковой икре, а вот между прочим свекольная икра на зиму намного полезнее и даже вкуснее всех ранее перечисленных, вот по-этому советую всем присмотреться к этому замечательному рецепту. Также необходимо отметить и то, что приготовить свекольную икру можно прямо у себя дома, причем много времени не потратите, тем самым не нужно находиться целый день на кухне и возиться с приготовлением, все предельно ясно и понятно написано немного ниже, как готовить и что для этого нужно. Думаю нужно поделиться этим рецептиком с друзьями, ведь икра получается действительно очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— растительное масло – 150 грамм;
— свежие помидоры – 100 грамм;
— уксус (80%-ый) – 5 грамм;
— свекла – 500 грамм;
— перец и соль – по вашему вкусу;
— репчатый лук – 100 грамм;
— свежая морковь – 200 грамм.
Ингредиенты на 1 килограмм икры.
Как приготовить свекольную икру на на зиму
1 этап. Тщательно промываем морковь и свеклу, чистим и снова промываем в проточной воде. Далее чистим репчатый лук и также споласкиваем в прохладной воде.
2 этап. Затем нам необходимо пропустить через мясорубку ранее подготовленные овощи, после хорошенько перемешать, переложить в подходящую кастрюлю и поместить в духовку, где тушим около двух часов (духовку следует разогревать не очень сильно).
3 этап. После этого, полученные тушеные овощи перекладываем на подходящую сковороду, добавляем в нее соль, перец, растительное масло и смело обжариваем 35-45 минут на довольно слабом огне. После чего, добавляем к обжаренным овощам ранее промытые и мелко нарезанные помидоры, уксус и снова обжариваем, но уже минут 12-15, не больше.
4 этап. Теперь нам нужно горячую свекольную икру переложить в сухие нагретые банки, накрыть имеющимися крышками (обязательно прокипяченными) и стерилизуем в кастрюле с водой приблизительно 15 минут, главное не перестараться.
5 этап. Нам осталось герметично закрыть банки со свекольной икрой крышками, аккуратно перевернуть их вниз горлышком и дать охладиться около суток.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!