Невероятно ароматное блюдо — свинина с грушами и мускатным орехом. Оно непременно украсит Ваш воскресный ужин и порадует своим вкусом.
Готовить дома-просто!

На 4 порции:

— 40 гр. сливочного масла
— 1 ст. л. сахара
— 2 груши, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
— 2 ч. л. растительного масла
— 1 ст. л. натертого свежего имбиря
— 2 стебля лука-порея
— 400 гр. свиного филе
— 250 г. кочанной капусты
— 1 ч. л. зерен тмина
— 90 мл. яблочного сока
— 2 ч. л. кукурузной муки, смешанной с 1 ст. л. воды

Как приготовить свинину с грушами:

  • Груши разрезать на дольки. Растопить сливочное масло, всыпать сахар, помешивать до растворения на среднем огне. Выложить на сковороду груши, обжарить с двух сторон пока не подрумянятся, осторожно переворачивая. Снять с огня.
  • На чистую сковороду налить растительное масло, добавить имбирь и лук-порей, обжарить до золотистого цвета.
  • Положить свинину, жарить ее с двух сторон 3-5 минут, пока не станет мягкой. Добавить капусту, зерна тмина, мускатный орех, яблочный сок и смесь кукурузной муки с водой. Готовьте помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Не солить!!!!
  • Вновь выложите груши на сковороду, подержите на огне не перемешивая, до готовности. Подавать горячим.

Совет!

Если у Вас нет груш в данный момент, возьмите яблоки, так же их обжарьте и можно добавить немного корицы, а в капусту добавьте изюм. Свинина прекрасно сочетается с фруктами. Фантазируйте!
Очень рекомендую приготовить!
Удивите своих близких!