Свинина с кунжутом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— мясной бульон – 1 стакан;

— кетчуп – 4 ложки (столовые);

— соус соевый – 3 ложки (столовые);

— зеленая фасоль – 200 грамм;

— сладкий перец – 250 грамм;

— масло растительное – 2 ложки (столовые);

— чеснок – 1 небольшой зубчик;

— морковь – 300 грамм;

— куриное яйцо – 1 яйцо;

— сухари панировочные – 4 ложки (столовые);

— семена кунжута – 30 грамм;

— свиной фарш – 500 грамм;

— крахмал – 3 ложки (чайные).

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Изначально берем подходящую сковороду и хорошенько обжариваем в ней семена кунжута, периодически помешивая.

2 этап. Далее добавляем в свиной фарш измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари и ранее обжаренные семена кунжута, тщательно месим.

3 этап. Затем переходим в приятной процедуре, катаем шарики (должно получиться примерно 14-16 шариков) из полученного фарша. Чтобы фарш не прилипал к рукам, временами опускаем руки в холодную воду.

4 этап. Разогреваем подходящую сковороду, и смело обжариваем получившиеся шарики на растительном масле со всех сторон, по времени это займет минут 10-12. Готовые мясные шарики достаем из сковороды, перекладываем в кастрюлю и оставляем, накрыв крышкой.

5 этап. Теперь нам нужно аккуратно нарезать соломкой сладкий перец и морковь, переложить в сковороду, где обжаривались мясные шарики, добавить фасоль и снова обжариваем, но уже 3-5 минут.

6 этап. В это время нам необходимо смешать соевый соус с крахмалом, мясным бульоном, кетчупом и влить данную смесь в сковороду к овощам, где тушим 5-7 минут, постоянно помешивая.

7 этап. Нам осталось только лишь выложить тушеные овощи на подходящую посуду и сверху положить мясные шарики. Данное блюдо рекомендую подавать с отварным рисом, который несомненно украсит свинину с кунжутом и овощами.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!