Свиные медальоны в ячменно-пивной панировке

Компоненты на 4 — 6 порций:

— 150 г ячменного зерна,

— 300 мл бульона,

— 2 яйца,

— 100 г муки,

— 50 мл ячменного пива,

— 50 мл молока,

— соль,

— 500 г свиной грудинки или филейной вырезки,

— свежесмолотый перец,

— тимьян,

— 1 небольшая луковица,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 100 мл белого вина,

— 100 мл соуса для жарки телятины (приготовленного собственноручно или консервированного),

— 1 столовая ложка лимонного сока,

— 150 г сладкой сметаны.

Способ приготовления:

1. Ячменную крупу замочить на ночь в воде. На следующий день отварить в бульоне — варить около 0 минут на медленном огне. Остаток бульона слить,

2. Яйца с мукой, пшеничным пивом, молоком, солью и перцем растереть до получения гладкого теста.

. Мясо помыть под холодной проточной водой, осушить бумажным полотенцем и нарезать ломтями толщиной около 2 см. Приправить солью, перцем и тимьяном. Лук очистить и мелко посечь.

4. Порции мяса обмакнуть сначала в тесто, а затем в отваренную ячменную крупу. Ячменную крупу хорошо прижать к тесту.

5. На сковородке разогреть растительное масло, поджарить на нем медальоны на среднем огне по 4 — 5 минут с каждой стороны. Затем снять со сковородки, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в теплое место.

6. В жиру, оставшемся от жарки, поджарить до прозрачности лук. Долить к нему белое вино и телячий соус и все вскипятить.

7. Соус выкипятить до половины, добавить лимонный сок и сладкую сметану и снова выкипятить до желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.

8. Медальоны разложить на тарелках, добавить по порции соуса. Прекрасным дополнением к блюду будет салат из красной капусты и стакан освежающего пива.

От отваренного ячменя отлить оставшийся бульон.

Яйца с мукой, пивом, молоком, солью и перцем растереть до получения гладкого теста.

Порции мяса обмакнуть сначала в тесто, а затем в отваренную ячменную крупу.

При 6 порциях одна порция содержит около 24 г белков, 37 г жиров, 35 г углеводов = около 596 ккал = 2495 кДж.