Компоненты на 4 — 6 порций:
— 150 г ячменного зерна,
— 300 мл бульона,
— 2 яйца,
— 100 г муки,
— 50 мл ячменного пива,
— 50 мл молока,
— соль,
— 500 г свиной грудинки или филейной вырезки,
— свежесмолотый перец,
— тимьян,
— 1 небольшая луковица,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— 100 мл белого вина,
— 100 мл соуса для жарки телятины (приготовленного собственноручно или консервированного),
— 1 столовая ложка лимонного сока,
— 150 г сладкой сметаны.
Способ приготовления:
1. Ячменную крупу замочить на ночь в воде. На следующий день отварить в бульоне — варить около 0 минут на медленном огне. Остаток бульона слить,
2. Яйца с мукой, пшеничным пивом, молоком, солью и перцем растереть до получения гладкого теста.
. Мясо помыть под холодной проточной водой, осушить бумажным полотенцем и нарезать ломтями толщиной около 2 см. Приправить солью, перцем и тимьяном. Лук очистить и мелко посечь.
4. Порции мяса обмакнуть сначала в тесто, а затем в отваренную ячменную крупу. Ячменную крупу хорошо прижать к тесту.
5. На сковородке разогреть растительное масло, поджарить на нем медальоны на среднем огне по 4 — 5 минут с каждой стороны. Затем снять со сковородки, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в теплое место.
6. В жиру, оставшемся от жарки, поджарить до прозрачности лук. Долить к нему белое вино и телячий соус и все вскипятить.
7. Соус выкипятить до половины, добавить лимонный сок и сладкую сметану и снова выкипятить до желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.
8. Медальоны разложить на тарелках, добавить по порции соуса. Прекрасным дополнением к блюду будет салат из красной капусты и стакан освежающего пива.
От отваренного ячменя отлить оставшийся бульон.
Яйца с мукой, пивом, молоком, солью и перцем растереть до получения гладкого теста.
Порции мяса обмакнуть сначала в тесто, а затем в отваренную ячменную крупу.
При 6 порциях одна порция содержит около 24 г белков, 37 г жиров, 35 г углеводов = около 596 ккал = 2495 кДж.