Готовить ребрышки начинаем заранее, так как их еще нужно мариновать 2-3 часа.
И так, для приготовления ребрышек с картошкой нам понадобится:
1 кг — свиных ребрышек,
1 кг. картошки,
одна морковь,
две луковицы,
4 столовые ложки подсолнечного масла,
Для приготовления маринада:
2 столовые ложки уксуса 9% или лимонного сока,
чайная ложки горчицы,
100 мл. майонеза,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи для мяса или шашлыка по вкусу.
Для начала маринуем ребрышки:
Смешиваем уксус, томатную пасту, майонез, специи, немного соли.
Добавляем порезанные на пропорциональные куски ребрышки. Ребрышки переминаем, втирая в них маринад и ставим мариноваться в холодильник.
Картофель очищаем и разрезаем на 4 части.
Лук и морковку нарезаем полукольцами и обжариваем.
Добавляем лук и морковь к картофелю, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Блюдо мы будем заворачивать в фольгу. Поэтому форму для запекания застилаем фольгой. выкладываем в форму картофель, сверху выкладываем замаринованные ребрышки и покрываем блюдо фольгой. нужно словно завернуть все блюдо фольгой, что бы было герметично.
Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.
Затем снимаем сверху фольгу и ставим еще на 10 минут в духовку, что бы подрумянились ребрышки.
Через 10 минут ребрышки переворачиваем, и ставим еще на 10 минут, что бы они были подрумяненные с двух сторон.
Вот и все, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!