Свиные ребрышки с картошкой

Готовить ребрышки начинаем заранее, так как их еще нужно мариновать 2-3 часа.

И так, для приготовления ребрышек с картошкой нам понадобится:

1 кг — свиных ребрышек,

1 кг. картошки,

одна морковь,

две луковицы,

4 столовые ложки подсолнечного масла,

Для приготовления маринада:

2 столовые ложки уксуса 9% или лимонного сока,

чайная ложки горчицы,

100 мл. майонеза,

2 столовые ложки томатной пасты,

соль и специи для мяса или шашлыка по вкусу.

Для начала маринуем ребрышки:

Смешиваем уксус, томатную пасту, майонез, специи, немного соли.

Добавляем порезанные на пропорциональные куски ребрышки. Ребрышки переминаем, втирая в них маринад и ставим мариноваться в холодильник.

Картофель очищаем и разрезаем на 4 части.

Лук и морковку нарезаем полукольцами и обжариваем.

Добавляем лук и морковь к картофелю, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Блюдо мы будем заворачивать в фольгу. Поэтому форму для запекания застилаем фольгой. выкладываем в форму картофель, сверху выкладываем замаринованные ребрышки и покрываем блюдо фольгой. нужно словно завернуть все блюдо фольгой, что бы было герметично.

Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.

Затем снимаем сверху фольгу и ставим еще на 10 минут в духовку, что бы подрумянились ребрышки.

Через 10 минут ребрышки переворачиваем, и ставим еще на 10 минут, что бы они были подрумяненные с двух сторон.

Вот и все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!