Свиные ребрышки в мультиварке

Пришло время для приготовления мясных блюд и в этот раз жертвой наших кулинарных экспериментов стали свиные ребрышки, которые мы приготовим, конечно же, в мультиварке. Хотя, по сути данное блюдо нельзя назвать экспериментом, ведь как бы вы не приготовили свиные ребрышки в мультиварке, их вообще невозможно испортить, не важно что вы с ними будете делать, тушить, варить или жарить! В данном рецепте мы хотим предложить вам очень вкусные тушеные свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Один килограмм ребрышек свиных
  • Две луковицы среднего размера
  • Одно яблоко (если есть кислое, то лучше взять именно его)
  • Две ложки медка
  • Сок из половинки лимона
  • Петрушка и укроп
  • Перец и соль
  • 150 миллилитров сливок повышенной жирности
  • Приготовление:

    Для того, чтобы начать приготовление, нужно первым делом взять свиные ребрышки и разрезать на подходящие вам кусочки и слегка подсолить.

    В мультиварочную форму для выпечки налейте немножко растительного масла и выложите нарезанные свиные ребрышки. Желательно, чтобы жирная часть ребрышек находилась внизу.

    Сверху тоненьким слоем промажьте ребрышки медом, это придаст блюду более яркий вкус и цвет. Сразу же полейте наверх лимонным соком.

    После того, как более жирная часть ребрышек немножко поджарится, переверните их, ну а пока это время не наступило, смело хватайтесь за лук и измельчите его до необходимых размеров.

    После того, как ребрышки будут обжарены с двух сторон, выложите их в какую-то посудину.
    Добавьте еще чуток растительного масла в вашу мультиварку и положите в нее уже нашинкованный лук.
    Теперь возьмите яблоко и порежьте его мелкими кубиками (так оно быстрее размягчится). Пюре из яблок придаст вашему блюду оригинальную кислинку. Получившийся вкус вас очень приятно удивит.
    Высыпьте к луку покрошенное кубиками яблоко и обжарьте до полного размягчения.
    Как только яблоки начнут «таять» от прикосновения, самое время положить в мультиварку ребрышки со свинины и залейте их горячей водой так, чтобы полностью покрыть ребрышки. Также не забудьте добавить 150 миллилитров сливок, поперчить и посолить.

    Прикройте крышку мультиварки и включите программу тушения примерно на 60 минут.

    Спустя час прозвучит сигнал, добавьте в мультиварку порубленную заранее зелень и оставьте стоять свиные ребрышки в мультиварке на подогреве около получаса.

    Подавать ребрышки лучше с овощным гарниром или с перловой либо гречневой кашей. Приятного аппетита!