
Пришло время для приготовления мясных блюд и в этот раз жертвой наших кулинарных экспериментов стали свиные ребрышки, которые мы приготовим, конечно же, в мультиварке. Хотя, по сути данное блюдо нельзя назвать экспериментом, ведь как бы вы не приготовили свиные ребрышки в мультиварке, их вообще невозможно испортить, не важно что вы с ними будете делать, тушить, варить или жарить! В данном рецепте мы хотим предложить вам очень вкусные тушеные свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того, чтобы начать приготовление, нужно первым делом взять свиные ребрышки и разрезать на подходящие вам кусочки и слегка подсолить.
В мультиварочную форму для выпечки налейте немножко растительного масла и выложите нарезанные свиные ребрышки. Желательно, чтобы жирная часть ребрышек находилась внизу.
Сверху тоненьким слоем промажьте ребрышки медом, это придаст блюду более яркий вкус и цвет. Сразу же полейте наверх лимонным соком.
После того, как более жирная часть ребрышек немножко поджарится, переверните их, ну а пока это время не наступило, смело хватайтесь за лук и измельчите его до необходимых размеров.
После того, как ребрышки будут обжарены с двух сторон, выложите их в какую-то посудину.
Добавьте еще чуток растительного масла в вашу мультиварку и положите в нее уже нашинкованный лук.
Теперь возьмите яблоко и порежьте его мелкими кубиками (так оно быстрее размягчится). Пюре из яблок придаст вашему блюду оригинальную кислинку. Получившийся вкус вас очень приятно удивит.
Высыпьте к луку покрошенное кубиками яблоко и обжарьте до полного размягчения.
Как только яблоки начнут «таять» от прикосновения, самое время положить в мультиварку ребрышки со свинины и залейте их горячей водой так, чтобы полностью покрыть ребрышки. Также не забудьте добавить 150 миллилитров сливок, поперчить и посолить.
Прикройте крышку мультиварки и включите программу тушения примерно на 60 минут.
Спустя час прозвучит сигнал, добавьте в мультиварку порубленную заранее зелень и оставьте стоять свиные ребрышки в мультиварке на подогреве около получаса.
Подавать ребрышки лучше с овощным гарниром или с перловой либо гречневой кашей. Приятного аппетита!