Технология приготовления шашлыка в полевых условияхНа улице снова теплые дни и пора на выходные выбираться на пикник. Как же правильно жарить шашлык, чтобы он удался на славу? Рассматриваем процедуру его приготовления,делая при этом все, чтобы шашлык получился вкусный, сочный, неподгоревший и неповторимый.

Прежде всего, следует знать, что очень многое во вкусе самого шашлыка будет зависеть от древесины, на углях которой его будут готовить. Поэтому следует заранее позаботиться о дровах. Причем оптимальным вариантом считается сухая древесина виноградной лозы, но известно, что она не настолько доступна. Аналогом может служить аналогичная древесина фруктовых деревьев или, как вариант, можете использовать древесный уголь, но ни в коем случае не каменный, иначе все испортите.

В продолжение темы следует сказать, что шашлык запекают над углем, а не жарят при открытом огне. После чего мясо остается сочное и непригоревшее. В процессе приготовления блюда мясо покрывается поджаристой корочкой, что позволяет ему не терять сок и оставаться увлажненным.

Чтобы добиться эффекта поджаристой корочки, нужно устанавливать мангал немного ниже или держать шампуры с мясом сначала ближе к углям, перемешивая их периодически. А по истечении 10-минутного периода мясо следует приподнять выше, сантиметров на 3-4. Температура может контролироваться и с помощью сбрызгивания углей водой. Не стоит сбрызгивать угли вином, пивом и так далее, так как на вкус шашлыка это абсолютно не влияет.

Подводя итог вышесказанного, можно сказать то, что если костер и мангал сделаны в соответствии со стандартами, то есть, правильно. То готовящийся на них шашлык будет готов уже через 20 минут. Потому что именно столько времени понадобится для качественного поджаривания мяса, и тогда оно не высохнет, не подгорит, а также не будет сырым. Вот и все секреты, которые необходимые для приготовления вкусного шашлыка на пикнике.