Томатное желе

Компоненты на 4 порции:

— 2 яйца,

— 500 г небольших помидоров,

— 1 пучок петрушки,

— 6 пластинок белого желатина,

— 1/8 л сухого шерри,

— соль, сахар,

— 2-3 ложки уксусной эссенции (25 %),

— 50 г мяса крабов,

— 150 г сладкой сметаны,

— 1 ложечка средне-острой горчицы,

— свежесмолотый перец.

Способ приготовления томатного желе:

1. Яйца отварить вкрутую. Приготовить помидоры, помыть и вырезать плодоножки. Петрушку промыть под холодной проточной водой, воду стряхнуть.

2. Желатин вложить на 10 минут в холодную воду, затем хорошо отжать. Расплавить в 3/8 л горячей воды. Приправить шерри, солью, сахаром и уксусной эссенцией.

3. Сполоснуть холодной водой 4 формочки (емкостью около 1/4 л). В каждую формочку влить немного расплавленного желатина и подождать, пока он не застынет. Остальную желатиновую массу поставить в теплое место.

4. Яйца разрезать поперек пополам. В середину каждой формочки уложить по 1 половинке яйца, срезом вниз. Вокруг яиц уложить по несколько листиков петрушки и переполовиненные помидоры. Все залить небольшим количеством желатина и подождать, пока он не застынет.

5. Декоративно уложить следующий слой, состоящий из крабов: оставшихся помидоров и нескольких листиков петрушки. Залить остатком желатина, чтобы покрыть содержимое, и поставить на 2-3 часа в холодильник.

6. Из сладкой сметаны, горчицы, соли, перца, сахара, нескольких капель уксусной эссенции и посеченной петрушки сделать крем.

7. Перед подачей на стол формочки опустить на короткое время в горячую воду и выложить желе на тарелку.

Подавать с приготовленным кремом к теплым тостам.

Одна порция содержит около 8 г белков, 21 г жиров, 11 г углеводов = около 1013 кДж = 242 ккал.