Торт "Графские развалины"

Когда моему семейству хочется сладенького, я им готовлю этот замечательный торт Графские развалины (фото). Приготовить его не сложно, продукты простые, доступные, а результат вам понравится. Время приготовления – примерно полтора часа.
Итак, нам понадобиться:
Для теста:

  • стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 стакан муки;
  • мак, изюм или орехи.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны;
  • 60 гр. сахара.

Для глазури:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 яйцо.

Готовим тесто. Взбиваем в крепкую пену яйцо, добавляем сахар, непрерывно помешивая. В сметане разводим крахмал и добавляем к яичной массе. Все хорошо взбиваем и постепенно, понемногу, добавляем предварительно просеянную муку. Для вкуса при желании в тесто можно добавить мак, изюм или орехи.
Тесто выливаем в форму для запекания и выпекаем в духовке при температуре не менее 180 градусов около 40-ка минут.

Готовность коржей можно проверить зубочисткой. Она должна быть сухая.
Готовим крем. Миксером взбиваем сметану и сахар.
Готовим глазурь. Сливочное масло, сахар, какао и яйцо смешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
Корж остужаем, ломаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обваливаем в сметанном креме и выкладывать слоями. Затем каждый слой проливаем глазурью.
Вкуснятина готова!