
Когда моему семейству хочется сладенького, я им готовлю этот замечательный торт Графские развалины (фото). Приготовить его не сложно, продукты простые, доступные, а результат вам понравится. Время приготовления – примерно полтора часа.
Итак, нам понадобиться:
Для теста:
- стакан сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 1 стакан муки;
- мак, изюм или орехи.
Для крема:
- 1 стакан сметаны;
- 60 гр. сахара.
Для глазури:
- 100 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- 3 ст. ложки какао;
- 1 яйцо.
Готовим тесто. Взбиваем в крепкую пену яйцо, добавляем сахар, непрерывно помешивая. В сметане разводим крахмал и добавляем к яичной массе. Все хорошо взбиваем и постепенно, понемногу, добавляем предварительно просеянную муку. Для вкуса при желании в тесто можно добавить мак, изюм или орехи.
Тесто выливаем в форму для запекания и выпекаем в духовке при температуре не менее 180 градусов около 40-ка минут.
Готовность коржей можно проверить зубочисткой. Она должна быть сухая.
Готовим крем. Миксером взбиваем сметану и сахар.
Готовим глазурь. Сливочное масло, сахар, какао и яйцо смешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
Корж остужаем, ломаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обваливаем в сметанном креме и выкладывать слоями. Затем каждый слой проливаем глазурью.
Вкуснятина готова!