
Для приготовления классического торта «Муравейник» нам потребуются следующие продукты:
- 2 желтка
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 200 грамм маргарина
- 2-4 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соды
- Изюм – 50 грамм
- Орехи грецкие по вкусу
- Мак кондитерский по скусу
Для крема на торт «Муравейник» нам потребуется:
- 1 банка сгущенки
- 200 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
Итак, торт «Муравейник» рецепт приготовления
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, растопленный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто, кладем его в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на 1 час.
Через час режем тесто на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку. Прокручиваем тесто через мясорубку, одновременно выкладываем на смазанный маслом противень. Печем в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Горячую испеченную массу наламываем на кусочки, добавляем изюм, орехи, мак по вкусу, перемешиваем с кремом, укладываем плотной горкой.
Приготовление крема для торта «Муравейник»: сгущенку перемешиваем со сливочным маслом и медом.
Готовый торт остужаем, ставим в холодильник на 1-2 часа.
Поверьте, это очень вкусно!