Торт "Пражский"

Я вообще по жизни сладкоежка и люблю любые торты, но если мне предложат на выбор торт покупной или домашний — я даже думать не буду! Только домашний! А любимых рецептов приготовления тортов в нашей семье не так много и, в основном, это классика. Вот и рецепт торта «Пражский» — еще один сладкий бриллиант из маминой поваренной книги.

Ингредиенты:

2 яйца

1 ч. л. соды

1 стакан сахарного песка

1 банка сгущенки

1 стакан сметаны

2 стакана муки

1 пачка масла сливочного (200г)

2-3 ч. л. какао порошка

желток

Приготовление. Тесто. Для приготовления теста из яйца, соды, сахара, 1/2 банки сгущенки, сметаны, муки и 1 ч. л. какао замесить тесто и вылить его в разъемную форму, предварительно смазав ее маслом или маргарином. Выпекать в духовке при температуре = 180-200 градусов. проверку на готовность можно осуществлять с помощью старой доброй спички — проткнуть спичкой серединку, если тесто липнет (осталось на спичке) — значит не пропекся. Затем вынуть корж из духовки и, охладив, разрезать на 2 коржа.

Крем. Для приготовления крема взбиваем 1/2 банки сгущенки, размягченное сливочное масло и желток. Готовый крем охладить. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым и снова промазать.

При желании количество ингредиентов можно увеличить и сделать торт выше. Так же торт можно залить сверху шоколадной глазурью.