Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась. А тут появился повод, День Рождения крестницы. Решила — попробую! На первый взгляд кажется, что приготовить его очень сложно. На самом деле нет, справиться с ним можно, если точно придерживаться рецепта. Конечно, с украшением я завернула, но можно и попроще. И в результате — изысканный вкус крема, очень нежное тесто. Хочу сказать, результат моего труда очень порадовал и меня и всех гостей. Обязательно попробуйте его приготовить, если будет повод, а можно и без. Этот торт Вам запомнится!

Готовить дома — просто!
Продукты

для теста:

— 125 мл. воды
— 125 мл. молока
— 100 гр. сливочного масла
— 150 гр. муки
— 4 яйца
— 1 ст. л. сахара
— щепотка соли

*теста получается 2-3 небольших коржа
*чтобы получился большой торт, сделать 2 порции теста, коржи делать большего диаметра (у меня получилось 4 больших коржа)
*из оставшегося теста, можно отсадить из кондитерского мешка маленькие эклерчики
для крема:

— 2 пакетика ванильного пудинга
— 500 мл. сухого белого вина
— 300 мл. виноградного сока
— цедра и сок из двух лимонов
— 120 гр. сахарного песка
— 400 мл. сливок (30%)
— 1 большая банка консервированных ананасов (в оригинале, консервированные мандарины, просто идеальное сочетание)
— 8 гр. желатина

Приготовление:

Готовим тесто:

  • Молоко смешать с водой, добавить сливочное масло, соль, сахар и нагреть до кипения. Всыпать муку, месить тесто лопаткой минуты 2-3, пока на дне кастрюли не появится белый налет. Снять с огня.
  • Выложить тесто в холодную миску (комнатной температуры), дать ему остыть 2-3 минуты, по одному добавлять яйца и взбивать миксером или венчиком.
  • Духовку нагреть до 160 градусов. Тесто намазать на противень ложкой, в форме круга (диаметр 20-25 см), выпекать 15-20 минут. Тесто обязательно должно подрумяниться.

Готовим крем:

  • Замочить желатин.
  • Порошок для пудинга смешать с 6-8 ложками вина. Остальное вино довести до кипения, дать ему прокипеть 1-2 минуты, добавить виноградный сок, сок и цедру лимона, сахар. Снова довести до кипения. Хорошо мешая венчиком влить пудинг, разведенный с вином, довести до загустения и снять с огня.
  • Добавить в горячий пудинг желатин и мешать до полного охлаждения (можно для ускорения процесса, поставить посуду с пудингом в емкость побольше, наполненную до середины краев холодной водой).
  • Как только пудинг начнет застывать, взбить сливки и смешать с пудингом.
  • Ананасы (мандарины) откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, ананасы разрезать на небольшие кусочки.
  • Коржи по очереди намазывать кремом, выкладывая на крем кусочки фруктов.
  • Для глазури, приготовить половину порции пудинга, остудить и намазать сверху крема. Украсить маленькими эклерами, посыпать миндальными хлопьями.
  • Охлаждать в холодильнике около 1 часа.
  • Сверху посыпать пудрой и украсить листиками мяты.

Вот каким он получился внутри!
Готовить дома — просто!
Воздушный торт с изысканным вкусом готов! Угощайтесь!