Торт «Сливки»

Здравствуйте. Сегодня будем печь торт, «Сливки».

Для теста нужно будет 150 грамм сахара, цедра 1 лимона, 3 чайные ложки ванильного сахара, 150 грамм сливочного масла, 3 яйца, 130 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 130 грамм апельсинного сока, 50 грамм молотого миндаля.

Для начинки: 400 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 250 грамм консервированных абрикосов, 500грамм зеленого винограда, 300 грамм клубники.

Сначала надо растереть добела сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить яйца. Приготовить тесто, смешав муку, разрыхлитель и натертую лимонную цедру и добавить миндаль и апельсиновый сок. Смазать противень жиром или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов, 35 минут. Вынуть корм из духовки и остудить. Достать из сиропа абрикосы, нарезать их дольками. Вымыть клубнику и виноград, просушить. Виноград разрезать пополам и удалить из него косточки, клубнику нужно разрезать на четвертинки. Сливки и ванильный сахар взбить миксером, намазать на корж тонким слоем, наметить ромбики кончиком ножа и выложить в них абрикосы, виноград и клубнику. Украсить края торта розочками из сливок, выдавленных из кондитерского мешочка. Середину можно украсить ромбами.

Приятного аппетита!