Торт в мультиварке

И снова мы хотим предложить вам свой эксперимент, причем в этот раз действительно необычный. А приготовим мы сегодня кисельный торт в мультиварке. Он может быть как интересным сюрпризом к чаепитию в кругу семьи, так и необычным сладким блюдом к празднику. Как бы там ни было, торт очень вкусный и уже неоднократно готовился нами. Все знакомые его расхваливали, и было бы глупо не поделиться с вами этим рецептом. Так что бегите скорей в магазин и закупайтесь необходимыми ингредиентами и приготовьте эту вкуснятину своим родным.

Ингредиенты:

  • Один брикетик сухого концентрата для киселя
  • Три куриных яйца
  • Половинка чайной ложки соды
  • Три ложки муки
  • 15 грамм сливочного масла
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Как приготовить торт в мультиварке:

    Первым делом необходимо взять кисельный брикетик и раскрошить его в порошок. Добавьте к порошку муку и соду. Все тщательно смешайте и вбейте к смеси куриные яйца. Для более насыщенного и пахучего аромата можете добавить ванильный сахар либо ванилин.

    Стоит обратить внимание на то, что получившееся тесто выглядит довольна таки густо и напоминает по своей консистенции кисель. Если есть желание, к тесту можно добавить курагу, чернослив, изюм и прочие сухофрукты. Как только тесто будет готово, включите мультиварку, смазав предварительно ее дно маслом (можно также просто кинуть кусочек масла в мультиварку и выставить режим поддержки тепла, в данном случае масло довольно быстро растает и распространится по всей чаше).

    Положите в мультиварку тесто, которого получилось, как может показаться, не так уж много. Включите программу «небольшое количество» или, в крайнем случае «выпечка» на 40 минут. Этого будет достаточно, даты торт в мультиварке полностью приготовился. Спустя 40 минут включите на мультиварке поддержку тепла на 10 минут, после чего тортик должен немного подняться.

    Вытащите торт из мультиварки и дайте ему немного остыть и можете смело подавать к чаю или на праздничный стол.
    Однако можно на этом не останавливаться и украсить торт, сделав его еще более привлекательным. Для этого разрежьте торт пополам, образовав при этом два примерно одинаковых коржа. Каждую половинку коржа промажьте легким кремом. Оптимальным вариантом будет простой сметанный крем с сахаром, который можно приготовить в считанные минуты. После того как промажете торт кремом, дайте ему некоторое время настояться.

    Вот такой вот простой и быстренький рецепт торта в мультиварке мы предлагаем вам приготовить. Стоит отметить, что данный рецепт идеален в том случае, если к вам нагрянули нежданные гости, так как готовится он быстро и получается очень вкусным. Приятного чаепития!