Торты и пироги: готовим правильно | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Самым ожидаемым блюдом праздничного вечера, конечно же, является сладкое. Торты и пироги любят все.

Торты различают повидлом приготовления теста, а также по добавленным в них кремам. Так можно выделить бисквитный торт, масляник, медовик, коржевой (тип наполеон). К тортам допускается любое дополнение в качестве крема или начинки. Торт может быть приготовлен на масляном креме, на сливочном, на взбитых сливках, с джемом, с добавлением свежих фруктов. Все готовые торты украшают свежими фруктами, кондитерскими присыпками, марципанами. В тесто для тортов добавляют какао (что придает торту коричневый, шоколадный оттенок), сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). Торты являются очень калорийным блюдом, поэтому многие следящие за своей фигурой девушки могут отказываться от их употребления. Для таких индивидов можно предложить фруктовый торт, приготовленный на без масляной бисквитной основе. К тортам принято подавать кофе или чай, но иногда на фуршетах принято пить шампанское, красное вино, глинтвейн. Разновидностей тортов на данное время существует более миллиона. В сфере производства тортов каждый день вводятся какие–либо инновации. Также при приготовлении коржей для торта вы тоже можете экспериментировать с разного рода начинками.

Пироги чаще всего принято готовить для домашних праздников. Тесто для пирогов выбирают слоенное, дрожжевое, слоено-дрожевое, рассыпчатое тесто. В тесто, для придания более тонкого аромата, добавляют какао, корицу, разного рода специи. Пироги готовят открытыми и закрытыми. Начинкой пирогов могут стать разного рода фрукты, цитрусовые, джем, варенье. Принято, чтобы начинка полностью была распределена по пирогу, тогда ваши гости в большей степени ощутят его превосходство. Пироги подаются к чаю или кофе. Существуют и соленые пироги для начинки, которых можно использовать капусту, рис, грибы, мясо, овощи. Пироги готовят до той степени, пока тесто подрумянилось, для этого пирог чаще всего смазывают яйцом. О готовности пирога можно узнать, проткнув тесто спичкой, если она мокрая и липкая то тесто еще не пропеклось, если же сухая, то свободно можете подавать пирог. Пироги подаются в теплом виде, но можно употреблять и в холодном. Каждая хозяйка хоть один раз в жизни должна испечь пирог, по такому требованию на Руси раньше выбирали невест.

Приятного вам аппетита, и удачного приготовления.