Три национальных блюда мексики: чили с перцем, тортильи и роска де рейес
  • около двух стаканов замороженной кукурузы

Приготовление:

  • Фасоль хорошенько промойте и замочите в холодной воде на ночь.
  • Утром воду слейте, фасоль еще раз промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите около получаса.
  • В это время в толстостенной кастрюле обжарьте мясо до румяности. Мясо достаньте.
  • В этой же кастрюле пожарьте лук.
  • Затем выложите мясо обратно, добавьте чеснок, соль и приправы.
  • Теперь бросаем туда же сушеные и консервированные помидоры и фасоль вместе с водой, в которой она варилась.
  • Доведите все это дело до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте томиться на три часа. Крышку нужно оставить немного приоткрытой.
  • Время от времени помешивайте кушанье, чтобы оно не пригорело.
  • Незадолго до готовности высыпьте кукурузу.

Еще несколько минут и чили с мясом можно подавать на стол. В качестве приправы можно подать сметану или пикантный острый соус. И, конечно, ни одно мексиканское блюдо не обходится без кукурузных лепешек, которые мы сейчас тоже приготовим.

Тортильи

Все блюда мексиканской кухни принято заедать вкуснейшими кукурузными лепешками. Если вы любите кухню этой страны, то непременно приготовьте их, иначе обед не будет полноценным. Кроме того, на их основе можно приготовить огромное количество других кушаний. Кукурузную муку достать удается не всегда, поэтому мы рассмотрим вариант приготовления тортильи из обычной пшеничной муки.
Ингредиенты:

  • полкило муки
  • чайная ложечка разрыхлителя
  • неполная чайная ложечка соли
  • две ложечки маргарина или растопленного сливочного масла
  • стакан горячей воды

Приготовление:

  • В емкости смешайте все сыпучие компоненты теста.
  • Добавьте сливочное масло и начинайте хорошо перетирать с ним муку. У вас должна получиться своеобразная крупка.
  • Теперь медленно вливаем горячую воду, постоянно мешая тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.
  • Переложите его на стол и хорошо вымесите до идеальной эластичности.
  • Разделите все тесто на шарики размером с куриное яйцо, разложите их на доске, накройте чистой тканью и оставьте минут на десять.
  • Каждый шарик раскатайте в очень тонкие лепешки и обжаривайте их на сухой сковороде буквально полминутки.

Лепешки готовы! Если вам удалось раздобыть кукурузную муку, то используйте ее, но лучше все же добавить в тесто немного обычной муки. Конечно, тортильи из кукурузы отличаются по вкусу. Они мягче и дольше не черствеют. А на десерт у нас будет еще одно яркое национальное блюдо Мексики.

Мексиканский хлеб Роска де Рейес

Это очень вкусный хлебушек со сладкой начинкой из сухофруктов. Готовить его одно удовольствие и есть тоже.
Ингредиенты:

  • полкило муки
  • пакетик дрожжей
  • по чайной ложечке ванили, корицы и аниса
  • четыре куриных яйца
  • 60 миллилитров теплой водички
  • чайная ложечка холодной водички
  • 60 грамм сахарного песка
  • 60 миллилитров свежего молока
  • 60грамм сливочного масла
  • по 60 грамм изюма и цукатов

Приготовление:

  • Дрожжи растворите в теплой водичке и оставьте на пять минут.
  • В небольшой кастрюльке смешайте молочко, масло, сахар, ваниль и анис. Немного погрейте. Молоко не должно быть горячее 40 градусов.
  • Обе смеси соедините вместе и начинайте всыпать муку маленькими порциями, добавьте изюм и яйца. Хорошо вымесите тесто. Дайте ему час на отдых.
  • Теперь скатайте из теста колбаску и соедините ее в кольцо. Верх кольца украсьте цукатами.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов около получаса.

Вкусный душистый хлебушек с сухофруктами готов. Можно разливать по чашкам чай и потчеваться изумительным мексиканским десертом. Приятного аппетита!