Что касается мяса, то сначала европейские американцы вместе с коренными жителями ели кролика, опоссума, иногда крысы, енота, бурундука, пекари, барсука или дикобраза, а самые богатые выращивали свиней. Из птиц в меню у тогдашних жителей была индейка. Это уже немного схоже с современным меню, но это еще не все, что они ели из птицы. Мужчины с легкостью ловили перепелов, куропаток, на крайний случай голубей, ржанок и жаворонков. Не пренебрегали и утками, лебедями и гусями. Из морепродуктов индейцы и приезжие кушали мясо улиток и черепах, а с приездом французов начали готовить еще и лягушачьи лапки. В общем, можно сказать, что блюда американской кухни с течением времени совершенствуются и улучшаются. То, что употреблять в пищу не позволяет гигиена, уже никто не готовит, что говорит о чистоте американской кухни. И то, что на улицах можно увидеть такое обилие лотков с хот-догами и другой «быстрой едой», еще ничего не значит. Чтобы доказать это рассмотрим несколько блюд из американской кухни.

Рецепт супа с беконом
Вот один из сравнительно старых рецептов супа – с течением времени в него добавляли что-то новое (что конкретно, увидите в самом рецепте). Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • цельные томаты – 800 г (продаются в банках);
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • тонко нарезанный лук шалот – 3 ст. л.;
  • порубленный чеснок – 2 дольки;
  • листья тимьяна;
  • бекон – 3 полоски;
  • сливки густые – ? стакана;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • хлеб;
  • нарезанный сыр.

Приступим к шагам.
1) Сначала обжариваем бекон и выкладываем его на тарелку, после чего ломаем. Интересно, что первоначально здесь использовали мясо опоссума, которое нарезали дольками.
2) Взбиваем томаты в блендере. Должно получиться пюре.
3) Разогреваем оливковое масло (желательно делать это на непригораемой сковороде) и обжариваем там лук, чеснок и тимьян.
4) Теперь нужно выложить томатное пюре, нарезанный бекон, сливки и куриный бульон в одну кастрюлю, где перемешать все это и хорошенько протушить несколько минут.
5) На хлеб выкладываем пластинки сыра, закрываем вторым кусочком хлеба и ставим в микроволновку на полминуты.
6) Подаем горячий суп с сэндвичами и сыром.
Получилось традиционное американское блюдо со всеми знакомыми ингредиентами, но приготовлено оно необычно. К тому же, получится очень вкусно. Разберем еще один необычный рецепт.

Быстрый салат

Это блюдо больше относится к современной кухне, так как готовится очень быстро и из восхваляемых всеми американцами ингредиентов – шпината (1 пучок), миндаля (2 столовых ложки) и паприки (1/5 чайных ложки). Кроме этого, применяются следующие продукты:

  • клубника – 10 штук;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • белый винный уксус – 1/5 стакана;
  • сахар – треть ст.;
  • семена кунжута — 1 столовых ложки;
  • семена мака — половина ст. л.;
  • резанный миндаль — две ст. л.

Шаг 1. Хорошо поем шпинат и клубнику, после чего режем их небольшими кусочками.
Шаг 2. Перемешиваем вместе уксус, паприку, сахар, семена кунжута, мак и миндальные хлопья. Заправляем все это растительным маслом и добавляем шпинат с клубникой.
Шаг 3. Снова перемешиваем все это, красиво оформляем и подаем изумленной публике.
Казалось бы, ничего особенного нет – обычный себе салат, но ингредиенты здесь совсем необычные!
Готовим картошку по-американски
Вы думаете, что знаете, как готовить картошку по-всякому? Уверены, что ничего нового с ней уже не придумаешь? Попытайтесь приготовить картошку по-американски. Итак, нам понадобится:

  • картофель голландский – 700 г;
  • растопленное сливочное масло – 110 г;
  • раздавленный чеснок – 2 дольки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сок лимона;
  • пармезан – 2 ст. л.

Разберем все по шагам.
1) Разогреваем духовку на 180 градусов. Режем картофель на половинки и выкладываем на блюдо.
2) В растопленное масло добавляем раздавленный чеснок, соль и лимонный сок. Полученной смесью смазываем картофель смазать со всех сторон.
3) Посыпаем картофель пармезаном и ставим в духовку на полчаса.
4) Получился прекрасный гарнир, который обязательно понравится всем вашим гостям и домашним.

Кстати, так можно делать любые смеси, не только из чеснока и лимона. В любом случае, картошка необычного вкуса 100% удивит даже самого изысканного и опытного критика. Приятного аппетита.