Что же, что же приготовить, вкусное сытное, да еще и любимому угодить? Скорее всего, вам подойдет картошка, тушенная с мясом в кастрюле. Испокон веков картошка считается вторым хлебом, и ни один день не могли наши предки обойтись без него.

Современная жизнь сложилась немного иначе, с успехом второй хлеб заменяют различные суши, крабы, кальмары и тому подобное, а как иногда хочется что-нибудь простое. Ну вроде остановили свой выбор.

Нам понадобится мясо, лучше всего подойдет свинина. Она сама по себе мягкая, тем более что консистенция приготовленных продуктов должна быть одинакова.

Как приготовить картошку тушеную с мясом в кастрюле

Соблюдая это правило, отличный вкус гарантирован вашему блюду. Мясо следует накрошить средними квадратиками, прямоугольниками, как вам удобнее. Готовое мясо опускаем в казан с разогретым маслом или жиром. Если нет казана, не беда, подойдет кастрюля. Обжариваем до полу готовности, не забываем солить, перчить и добавлять ваши любимые специи.

Уже не раз замечено, что специи перебивают настоящий вкус блюда. Может, обойдемся без них? Параллельно подготавливаем картофель. Очищаем, разумеется, моем и крошим на такие же кусочки что и мясо. Дополнительно нам понадобятся морковь и лук, тоже заодно почистим и помоем. Вот и наше мясо почти готово, добавляем картофель, накрываем крышкой, пусть немного потомиться (не перемешивая!).

Параллельно обжариваем накрошенные морковь и лук. Не забываем посолить. Поджарку добавляем, когда картошка ну почти совсем готова. Заливаем все это дело, небольшим количеством кипяченой воды, добавив 2 столовые ложки томатной пасты. Чувствуете, какой аромат пошел? Слюнки потекли, правда? Придется потерпеть еще минуток десять.

Все. Время вышло, выключаем плиту, добавляем свеженарезанную зелень (аромат сильнее будет), аккуратно перемешиваем и готовим тарелки. Обычно требуется, чтобы блюдо постояло немного. Все ингредиенты смешиваются между собой, образуя превосходный вкус, да и аппетит разыгрывается сильнее. Теперь можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!!!