Тушеное мясо в мультиварке

Как можно не любить мультиварку, когда в ней при минимуме усилий получаются совершенные блюда, которые порой на плите даже невозможно приготовить. Аналогично можно сказать и про тушеное мясо, которое в мультиварке получается настоящим объедением. Сочное, нежное и невероятно вкусное, вы удивитесь тому, что у вас получилось! К тому же тушеное мясо в мультиварке – прекрасный вариант для сытного ужина в то время, когда у вас нет ни сил, ни желания проводить несколько часов на кухне, но очень хочется побаловать себя и близких вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:

  • Одна крупная луковица
  • Один килограмм свинины
  • Одна морковка
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Смесь приправ или перец
  • Как приготовить тушеное мясо в мультиварке:

    Включите на мультиварке режим выпечки и налейте пару ложек подсолнечного масла. За неимением данного режима, можете использовать жарку.

    Морковку и лук очистите, произвольно измельчите. Как только прогреется мультиварка и масло, засыпьте сначала лук и чуток обжарьте, после чего добавьте морковку. Если хотите, чтобы морковка не сильно растушивалась, нарежьте ее кубиками.

    Пока готовится лук с морковью, промойте мясо, просушите и нарежьте кусочками. Добавьте его к овощам и хорошенько обжарьте с каждой стороны. Но все же не забывайте, что мультиварка, это вам не сковорода, не нужно мешать мясо слишком интенсивно!

    Через минут десять закройте полностью крышку мультиварки и выставьте тушение на 90 минут.
    После того, как услышите сигнал, можете подойти к мультиварке, о которой вы наверняка уже забыли лежа на кровати и попробуйте на готовность. В зависимости от мощности тушения вашей мультиварки возможно понадобится добавить еще пол часика для хорошего тушения.

    Когда тушеное мясо в мультиварке будет готово, мы сможете насладиться его прекрасным вкусом. Приятного аппетита!