Тушеный лосось с соусом из эстрагона

Легкий и простой способ приготовления лосося, подаваемого с насыщенным соусом.

Ингредиенты

Лосось:

1/2 лимона — нарезанных тонкими кольцами

1,5 кгфиле лосося — разрезать на 6 частей

2 1/2 чашки сухого белого вина или куриного бульона

2 1/2 стакана воды

Соус:

2 пучка свежего эстрагона — листья отделяют от стебля

8 луковиц, разрезанных пополам

1 большой лук-шалот — разрезать на куски

3/4 чашки петрушки

1/3 стакана рисового вина, уксуса

1 стакан майонеза

2 чайные ложки дижонской горчицы

каперсы для гарнира – по желанию

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время рецепта 30 минут

Рецепт:

СОУС:

Возьмите достаточно листьев эстрагона, чтобы набралось полстакана – не уплотняя

Поместите в кухонный комбайн с луком.

Прокрутите пару раз.

Добавить в комбайн петрушку, майонез, уксус и горчицу.

Смешивать до однородной массы.

Приправить солью и перцем.

Соус можно делать заранее

Держите в закрытом сосуде в холодильнике

Пусть нагреется до комнатной температуры перед подачей на стол

ЛОСОСЬ:

В сковороде довести бульон (или вино), воду с ломтиками лимона до кипения под крышкой.

Разрезать филе лосося на порции, посолить и поперчить.

Поместите филе в сковороду кожей вниз.

Добавьте горячей воды, чтобы слегка покрыть филе.

Готовить на низком огне под крышкой в течение 8-10 минут или до готовности.

Переместите тушеное филе лосося на тарелки.

Подавать филе теплым, приправленным небольшой порцией соуса с эстрагоном политым сверху.

Дополнительный соус можно добавить сбоку от филе лосося.