Легкий и простой способ приготовления лосося, подаваемого с насыщенным соусом.
Ингредиенты
Лосось:
1/2 лимона — нарезанных тонкими кольцами
1,5 кгфиле лосося — разрезать на 6 частей
2 1/2 чашки сухого белого вина или куриного бульона
2 1/2 стакана воды
Соус:
2 пучка свежего эстрагона — листья отделяют от стебля
8 луковиц, разрезанных пополам
1 большой лук-шалот — разрезать на куски
3/4 чашки петрушки
1/3 стакана рисового вина, уксуса
1 стакан майонеза
2 чайные ложки дижонской горчицы
каперсы для гарнира – по желанию
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время рецепта 30 минут
Рецепт:
СОУС:
Возьмите достаточно листьев эстрагона, чтобы набралось полстакана – не уплотняя
Поместите в кухонный комбайн с луком.
Прокрутите пару раз.
Добавить в комбайн петрушку, майонез, уксус и горчицу.
Смешивать до однородной массы.
Приправить солью и перцем.
Соус можно делать заранее
Держите в закрытом сосуде в холодильнике
Пусть нагреется до комнатной температуры перед подачей на стол
ЛОСОСЬ:
В сковороде довести бульон (или вино), воду с ломтиками лимона до кипения под крышкой.
Разрезать филе лосося на порции, посолить и поперчить.
Поместите филе в сковороду кожей вниз.
Добавьте горячей воды, чтобы слегка покрыть филе.
Готовить на низком огне под крышкой в течение 8-10 минут или до готовности.
Переместите тушеное филе лосося на тарелки.
Подавать филе теплым, приправленным небольшой порцией соуса с эстрагоном политым сверху.
Дополнительный соус можно добавить сбоку от филе лосося.