Творожное печенье "Розочки"

Что еще можно приготовить с творогом, что испечь? Печенье! Творожное печенье «Розочки». Я очень люблю этот рецепт, он бережно хранится в моей кулинарной книге еще с детства, он был вырезан из газеты и любим мной и моей семьей, до сих пор. Рецепт не замысловат, но аромат и вкус этого печенья, очарователен, очень по-домашнему. Вкус, любимый с детства!
Готовить дома — просто!
Продукты:
200 гр. сливочного масла (маргарина)
2 яйца
200 гр. творога (или 2 творожных сырка)
2 стакана муки
100 гр. сахара (4 ст. л.)
1/2 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:

  • Желтки отделить от белков. Размягченное сливочное масло растереть с желтками.
  • Творог протереть через сито или взбить блендером (творожные сырки не нужно взбивать), добавить к сливочной смеси и хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. В тесто можно добавить 1/2 ч. л. лимонной цедры.
  • Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  • Белки взбить в густую пену, порциями добавлять сахар и продолжить взбивание.
  • Тесто разделить на 2-3 части (для удобства раскатывания). Тесто раскатать и смазать взбитыми белками, завернуть в рулет.
  • Разрезать рулет ножом на кусочки, толщиной 1-1,5 мм. Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке 20-25 минут, до появления румяного цвета на тесте.
  • Температура духовки 180 градусов, но нужно следить и при необходимости убавить температуру, не допуская подгорания.

Приятного чаепития!