Творожный десерт: торт из мягкого творога

Всегда приятно удивить друзей за праздничным столом! Советую приготовить «торт» из творога, но это вовсе не диетическое блюдо, а самый настоящий праздничный творожный десерт в полосочку — красивый, оригинальный и вкусный, от которого все останутся в восторге!

Ингредиенты:

— 500 г мягкого творога

— 250 г сметаны

— стакан молока

— 30 г желатина

— 3-4 столовые ложки сахара

— щепотка ванилина

— 3 чайные ложки растворимого какао

— любые фрукты (банан, киви, курага и др.).

Приготовление:

Замочите желатин в молоке на 30-40 минут.

Пока желатин набухает, подготовьте фрукты — курагу и чернослив тщательно промыть, порезать на мелкие кусочки, банан и киви порезать кружочками, апельсин — разобрать на дольки.

Смешать творог со сметаной, добавьте сахарный песок, немного ванилина, влейте молоко с желатином (его предварительно прогрейте на огне до полного растворения, но до кипения не доводите).

Все перемешайте и разлейте на две равные части. В одну из половин добавьте 3 чайные ложки растворимого какао и тщательно перемешайте (а лучше взбейте миксером), чтобы не осталось комочков.

На дно небольшой кастрюли или салатницы сделайте узор из половины подготовленных фруктов. Можно использовать орехи, тертый шоколад. Если решили написать слово, то делать это надо в зеркальном отражении.

Поверх выложенного узора осторожно выкладываем половину творожной смеси. Снова выкладываем слой из фруктов.

Коричневую массу выливаем на белую. После этого убираем творожный десерт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол десерт нужно перевернуть на блюдо. Для этого удобнее всего опустить салатницу или кастрюлю с десертом на несколько секунд в емкость с горячей водой. Нижний слой с украшениями окажется сверху, а бока будут полосатыми — бело-коричневыми. Приятного аппетита!