Итак, чтобы приготовить торт из творога с вишней, нам с Вами потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр вишни
  • 175 гр сливочного масла
  • 180 гр сахара
  • 5 яиц
  • 175 гр муки
  • 2 ч. л лимонной цедры
  • 900 гр творога
  • 3 стол. л молока

Приготовление творожного торта с вишней начинаем с того, что одно яйцо разделяем на белок и желток. Затем желток взбиваем с 50 гр сахара и сливочным маслом. В получившуюся массу добавляем 1 ч. л цедры лимона и добавляем муку. Все тщательно размешиваем до получения однородной консистенции. Получившееся тесто выкладываем ровным слоем в форму для выпекания и отправляем в предварительно нагретую до 200 С духовку на 10 минут.

Пока корж выпекается приготовим творожную начинку, а для этого творог соединяем с оставшимся сахаром и тщательно взбиваем. Добавляем оставшуюся цедру, молоко, яйца и снова все взбиваем. Получившейся массой заливаем ровным слоем корж в форме и продолжаем выпекать еще в течение 15 минут.

Вишню промываем, вынимаем косточки и пюрируем. Вишневым пюре покрываем корж сверху и еще раз отправляем в духовку на 35 минут. Затем вынимаем и даем хорошо остыть, примерно 6 часов.
Готовый торт из творога с вишней подаем на стол с любимым чаем.

Приятного аппетита!