
Итак, чтобы приготовить торт из творога с вишней, нам с Вами потребуются следующие ингредиенты:
- 200 гр вишни
- 175 гр сливочного масла
- 180 гр сахара
- 5 яиц
- 175 гр муки
- 2 ч. л лимонной цедры
- 900 гр творога
- 3 стол. л молока
Приготовление творожного торта с вишней начинаем с того, что одно яйцо разделяем на белок и желток. Затем желток взбиваем с 50 гр сахара и сливочным маслом. В получившуюся массу добавляем 1 ч. л цедры лимона и добавляем муку. Все тщательно размешиваем до получения однородной консистенции. Получившееся тесто выкладываем ровным слоем в форму для выпекания и отправляем в предварительно нагретую до 200 С духовку на 10 минут.
Пока корж выпекается приготовим творожную начинку, а для этого творог соединяем с оставшимся сахаром и тщательно взбиваем. Добавляем оставшуюся цедру, молоко, яйца и снова все взбиваем. Получившейся массой заливаем ровным слоем корж в форме и продолжаем выпекать еще в течение 15 минут.
Вишню промываем, вынимаем косточки и пюрируем. Вишневым пюре покрываем корж сверху и еще раз отправляем в духовку на 35 минут. Затем вынимаем и даем хорошо остыть, примерно 6 часов.
Готовый торт из творога с вишней подаем на стол с любимым чаем.
Приятного аппетита!