Творожный торт

Отличный рецепт очень вкусного торта, который можно приготовить на день рождения или на какой-либо другой праздник. Сразу хочется предупредить, что торт в итоге получится большим, и если у Вас в семье мало едоков, то лучше уменьшить в двое количество ингредиентов.

Для приготовления нежного и вкусного творожного торта Вам потребуется:

— 500 грамм творога

— 3 стакана пшеничной муки

— 2 яйца

— 2 чайные ложки гашеной уксусом соды

— 2 стакана сахара

— Цедра одного лимона

Для крема:

— 8 яиц

— 3 стакана сахара

— 8 столовых ложек пшеничной муки

— 7 стаканов молока

— 200 грамм сливочного масла

— 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Тесто лучше приготовить с вечера. Для этого нужно смешать в миске яйцо, сахар, творог и погашенную уксусом соду (можно погасить лимонным соком). Все это тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, за это время тесто станет воздушнее. После того, как пройдет 30 минут, добавляем муку. Добавлять нужно именно столько, никак не больше. Если тесто будет липнуть к рукам, не переживайте, так и должно быть. Получившееся тесто накрываем пленкой, и ложем на ночь в холодильник. Если у Вас мало времени, пусть постоит в холодном место, хотя бы три часа. Чем больше тесто пролежит, тем лучше.

После того, как тесто достали, его нужно разделить на шесть частей и скатать в шарики, для этого можно использовать муку. Потом складываем шарики обратно в миску и кладем в холодильник, пусть постоит еще минут 15.

Затем достаем по одному шарику и раскатываем его до толщины около 0,5 см. края можно обрезать после выпечки, если хотите, то сделать это можно и перед тем, как выпекать. После того, как корж раскатан, кладем его на противень, который следует предварительно застелить пергаментной бумагой. Делаем на нем несколько проколов и отправляем выпекаться на 5-7 минут, пока не появится румяная корочка.

Когда коржи готовы, даем им немного остыть, пока они остывают, приготовим заварной крем.

Для крема нужно смешать сахар и молоко, и ставим на плиту. Отдельно взбиваем муку с яйцами. Когда молоко закипит, нужно сделать огонь потише, и постепенно, тонкой струйкой, влить яичную смесь, при этом нужно постоянно помешивать. Крем должен получиться как густая сметана. После того, как крем готов, охлаждаем его и добавляем размягченное сливочное масло и цедру лимона, все это перемешиваем (желательно взбить миксером, чтобы было пышнее). В завершение смазываем толстым слоем крема коржи, чтобы они пропитались и были нежными. Вот и готов наш «Творожный торт» приятного аппетита!